Гитарист Алексей Давлетшин сыграл сольный концерт в Доме Культуры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

29 ноября 2017

Концерт Алексея Давлетшина в Дом Культуры

Поводом для встречи в Магазине Музыки «Дом Культуры» (ММ ДК) стала презентация альбома Kiss & Fly гитариста Алексея Давлетшина.

Мы уже писали про представление этого диска в джазовом клубе «Эссе», после которого Алексей принял предложение американской компании Para Music Group представлять его музыку за океаном. Также Давлетшин, кроме московских джазовых клубов, за последнее время съездил с этой программой во Францию и в Нижний Новгород, на очереди Латвия и Смоленск.

Выступление Алексея Давлетшина в Дом Культуры

Алексей сам ведёт свои концерты, много общается с публикой. Перед тем, как начать играть, музыкант иронично заявил: «Поиграл джаз — хватит!». Затем добавил — «Настоящий мужик должен играть на акустике!» и подтвердил слова делом. Поначалу акустическую гитару поддерживала мощная фонограмма ритм-секции. Однако вторую половину концерта гитарист играл полностью соло — его инструмента хватало для создания полноценной звуковой картины. В том, что он делает сейчас есть некое чудо баланса — Давлетшин сложно играет музыку, звучащую, как простая.

Были исполнены Memories, Kiss & Fly, Flight Over The Alps, Autumn Disappointment. Алексей шутками связывает вещи в программу, однажды даже затянул «Весна опять пришла…» (Владимирский централ), но, прервавшись после первых строк, сказал, что «это мы продолжим — у костра».

В ММ ДК есть и предыдущие альбомы Давлетшина: мейнстрим-джаз-релиз «40», записанный под влиянием и при участии мэтра и учителя гитариста Алексея Алексеевича Кузнецова и блюз-рок-альбом Romantic Man, выпущенный издательством ArtBeat Music. Теперь и Kiss & Fly, выпущенный во всех форматах — винил (цвета — продолжал шутить Давлетшин — медиаторов, красный с вкраплениями), CD, цифровой релиз, флешка.

Давлетшин сыграл и новые, ещё не записанные вещи, чередуя техники и стили игры — его универсализм остаётся важным качеством. Создавал настроение — и словом, и музыкой — основным в этот вечер была задумчивость, но не меланхолия, а размышление, неторопливое и спокойное, «без всяких философий». Каждая его вещь имеет свою историю и все они «об отношениях». В зале была жена Алексея, он к ней часто обращался и сыграл посвящённую ей композицию Tatiana's Birthday.

В финале гитарист исполнил бодрящий номер в силе, игриво им названным «блюзня» — «Московский ритм». Получился энергичный и передающий ритм столичного центра блюз-рок.

«Он живёт в музыке!» — говорили зрители после концерта и шли получать автографы. Получился романтичный вечер с гитарой, приведший в отличное настроение — ровное и спокойное.




Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.