День города Москвы 870 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 сентября 2017

9 сентября 2017 года Москва праздновала своё 870-летие.

Безопасность на Дне города Москвы обеспечали более 5 тысяч сотрудников Росгвардии.

« 9 сентября в Москве состоятся праздничные мероприятия в рамках Дня города. Охрану общественного порядка и безопасность обеспечат более 5,3 тыс. военнослужащих и сотрудников Центрального округа войск национальной гвардии РФ во взаимодействии со столичными полицейскими »

В этот день в Лужниках прошёл большой реп фестиваль на главной сцене.

Из исполнителей там выступили такие артисты как: Макс Корж, Каста, 25/17, noize mc, St, Heldrake, ATL, Элджей, кравц, Feduk, T-killah, Ария (группа).

На Цветном бульваре состоялось масштабная ярмарка, спортивные состязания, праздничный концерт с участием популярных артистов и встречи с известными людьми.

Кроме того провели забег для всех желающих. Участникам необходимо внести пожертвование, которое пойдет на благотворительность.

В Парке Горького основные события прошли на Фонтанной площади.

Днём там началась 10-часовая театрально-музыкальная сказка «Цветные сны» от постановщиков Liquid Theatre — режиссёра Андрея Смирнова и хореографа Виталия Боровика, который разделён на 4 арт-пространства: «Сновидения», «Удивительный сад», «Город сладостей» и «Подводные тайны». Зрителей развлекали акробаты, воздушные гимнасты, танцоры и оперные артисты, работающие с уличным пространством. Для детей правили детский спектакль «Jumb… Lee… Ya» по мотивам стихов Эдварда Лира, где герои летают на корабле-«запорожце», плавают на живой черепахе и танцуют регги.


На главной сцене там выступила французская театральная компания Remue Ménage, создающая уличные постановки, сочетая элементы цирка, танца и музыки. Труппа показала спектакль Gueule d’ours («Медвежья пасть») со светящимися четырехметровыми тростевыми куклами-медведями. Еще выступил итальянский театр Corona с музыкально-хореографическим шоу White Lady («Белая леди») и постановкой Fiore di Loto («Цветок лотоса»), которая в этом году открывала легендарный Венецианский карнавал.

В Музеоне подготовили выставку по теме «Москва дизайнерская», где показали альтернативную моду. Трижды в день здесь проходили показы от дизайнеров Саши Фроловой, Кирилла Минцева, Венеры Казаровой, Евгении Барковой, Артемия Фогеля и Романа Ермакова. На основной сцене Парка состоится презентация коллекций начинающих модельеров — выпускников Британской высшей школы дизайна.

Программа Fashion + Poetry объединила литературу и моду: актеры и музыканты в дизайнерских костюмах прочитали классическую и современную поэзию. На площадке Fashion + Theater показали спектакли с непривычной сценографией и костюмами. В ней участвовали команды «Эскизы в пространстве», «Фрик-Фабрик» и Театр Артема Гапоненко. На територии Fashion + Art посетители изготовили модный аксессуар, приняли участие в театральных чтениях, перформансе и костюмированном шествии вместе с художником Андреем Бартеневым.

Завершится праздник на концертной сцене Музеона, где выступят группы Mana Island, Poko Cox, Everything is made in China и «Зоркий».

На площадкеа adidas BASEMOSCOW вблись музеона пройдет игры Футбол, Power Tri, скейтбординг, баскетбол, джем-сейшн от Ивана Дорна.

Правительство[править]


Программа празднования[править]


Видео[править]


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.