День города Москвы 871 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2018

В Москве с 8 по 9 сентября 2018 года отмечают День города Москвы (871).

Традиционные места основных торжеств: Тверская улица, которую перекрыли для проезда ещё за день до праздника, Красная площадь и Манежная площадь, Васильевский спуск, Поклонная гора и Воробьёвы горы. Завершит День города праздничный салют.



На День Москвы работало бесплатно почти 90 музеев.

Мероприятия проходили в гopoдcкиx пapкax города: Сокольники, Парк Победы, Сад имени Н. Э. Баумана, Коломенское, Кузьминки, Царицыно.

Открыли концертный зала «Зарядье».

В этот день в столице прошли фестивали. В парке Горького выступили театры на фестивале театрального искусства и творчества «Яркие люди».

8 сентября завершилось праздничным фейерверком. Больше 13 тысяч салютных выстрелов запустили. Он был наблюдаем с 13 городских площадок.

По ожиданиям столичной мэрии, в праздничных событиях приняли участие почти 10 миллионов человек.

За безопасность в местах проведения массовых мероприятий отвечало около 15 тысяч правоохранителей: 4,5 тысяч полицейских, больше 8 тысяч сотрудников Росгвардии, а также ОМОН и 2,5 тысячи дружинников.

По сообщению АГН «Москва», лозунг 871 дня города: «Москва — город, где создается история».

Отметим, что около двух тысяч пар поженили в городе накануне и в День города — 7 и 8 сентября. В пресс-службе московского ЗАГСа рассказали:

« На 7−8 сентября подано 1 тыс. 933 заявления о заключении брака. »

Перед днём города на станциях Московского метрополитена проведена генеральная уборка. В частности на Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Каховской, Сокольнической, Арбатско-Покровской, Калининской, Люблинско-Дмитровской, Калужско-Рижской, Кольцевой и Большой кольцевой линий.

Около 200 станций очищены с помощью специальных машин, подающих воду под высоким давлением, и чистящего шампуня.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил:

« В ходе генеральной уборки работники помыли также и станции метрополитена, которые являются объектами культурного наследия. Для этого были использованы более щадящие мыльные шампуни. »
 
 

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.