Депардьё предложили стать министром культуры Мордовии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2013

Gérard Depardieu Tuschezeichnung.jpg

Французский актёр Жерар Депардьё, недавно получивший российское гражданство, приехал в республику Мордовия и получил от местных властей приглашение там поселиться.

Как сообщает российский телеканал «Вести», в аэропорту города Саранск Депардьё встретили народными песнями и блинами. На встрече с жителями в местном театре глава республики Владимир Волков предложил актёру поселиться в Мордовии. Кроме того, Депардьё вручили символический «паспорт мордвина», а горожане подарили ему двух котят.

По данным портала Газета.Ru, Депардьё также получил предложение занять должность министра культуры республики, которая в настоящий момент вакантна. Актёр отказался, пошутив, что он уже «министр культуры мира».

Напомним, в субботу Депардьё побывал в городе Сочи, где получил российский паспорт и встретился за ужином с президентом Владимиром Путиным. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Депардьё и Путин в непринужденной обстановке обсуждали российско-французские кинопроекты.

Президент Путин предоставил Депардье российское гражданство после того, как актер решил эмигрировать из Франции из-за резкого повышения налогов. С начала этого года налоговая ставка для французов, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год, выросла до 75 %. В России подоходный налог для всех граждан составляет 13 %.




 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Депардье предложили стать министром культуры Мордовии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).