Донцова пригрозила неприятностями пользователям Rutracker

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 февраля 2016

Дарья Донцова предостерегла пользователей, что скачивание контента с Rutracker и других пиратских ресурсов грозит неприятностями. В передаче «Русский вопрос» на телеканале «Царьград» виновница вечной блокировки самого крупного российского торрент-трекера также отметила, что люди верующие, порядочные не будут воровать контент таким образом.

Донцова напомнила, что в США, к примеру, действуют ещё более суровые законы в отношении пиратства. Кроме того, скачивание нелицензионного контента — дополнительная возможность подхватить «заразу» (заразить компьютер или смартфон вирусом):

« За любую скачанную вещь в интернете без оплаты вы получите такие неприятности, что вы больше никогда не захотите это все скачивать. »

По словам Донцовой, её читатели искренне удивляются, когда она говорит, что скачивание нелицензионного контента — это воровство. Однако писательница убеждена, что в России честных людей большинство:

« Для кого-то важно, что он может получить вирус. Он испугается. Для верующего человека, порядочного, важно знать, что он не будет вор. »

Вместе с тем Донцова не скрывает, что легальным порталам нужно серьезно работать, чтобы привлечь пользователей, отдающих предпочтение пиратским ресурсам. Сайты с лицензионным контентом «должны догонять пиратов по ассортименту, по мобильности, актуальности как можно быстрее», хотя они уже «бьют пиратские полностью по качеству предоставляемых услуг».




 

Источники[править]



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.