Житель Львова стал вики-резидентом Русской Википедии и Jewish News

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 октября 2016

Главный редактор Jewish News Юлия Эйдель
Третий в истории вики-резидент в Русской Википедии участник Александр Фандюшин на вики-встрече в Минске
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

13 октября 2016 года подведены итоги первого открытого конкурса по поиску вики-резидента в Русской Википедии. Им стал участник Википедии с почти шестилетним стажем из, как сказано на его странице, «славного и толерантного города Львов» Александр Фандюшин.

В объявленном Jewish News конкурсе приняли участие четыре опытнейших участника вики-движения с псевдонимами: Alex fand, Butko, Alina Vozna и Tanzun. В совокупности ими только в Википедии на русском языке сделано более 150 тыс. правок. Руководству издания пришлось столкнуться со сложным выбором: у каждого из кандидатов были свои уникальные сильные стороны.

Тем не менее, выбор пал на участника Alex fand, который уже зарегистрировал для работы в проекте вики-резидент специальную учётную запись Indravarman2.

Александр прокомментировал Русским Викиновостям своё решение стать вики-резидентом:

« Ну вот и я решил попробовать себя в амплуа вики-резидента. Имея немаленький опыт написания статей, в том числе и статусных, захотелось попробовать что-то новенькое и, надеюсь, многообещающее. Меня привлекло, прежде всего, наличие интересных тем и новых задач; но и материальное вознаграждение за этот проект я считаю немаловажным стимулирующим фактором. Понимаю, что это сложный вызов и критики всегда найдутся, но всё прогрессивное всегда пробьёт себе дорогу. »

Руководство Jewish News полно оптимизма и надеется, что в результате такого сотрудничества свободная энциклопедия пополнится уникальным «жемчугом».

Главный редактор Jewish News Юлия Эйдель говорит:

« Очень здорово оказаться первым СМИ, которое принимает участие в проекте Вики-резидент на русском языке по открытому конкурсу! Постараемся оправдать доверие Вики-сообщества и читателей. По еврейскому календарю новый год наступил совсем недавно, и этот совместный проект — прекрасное начало нового года! »

Jewish News — первое еврейское издание Украины, выходящее на русском, английском и иврите при поддержке Объединённой еврейской общины Украины. Существует 2 года и распространяет свои материалы под свободной лицензией Creative Commons BY-SA 4.0. За это время на его страницах опубликовано более тысячи интервью, биографий и статей о знаменитых музыкантах, учёных, писателях, бизнесменах, политиках. Среди них знаток «Что? Где? Когда?» Борис Бурда, режиссёр-аниматор Давид Черкасский, миллиардер Гарри Тригубов, скульптор Александр Милов, бизнесмен Гарик Корогодский и прочие. Материалы Jewish News цитируются в ведущих универсальных и тематических средствах массовой информации, включая The Jerusalem Post, «Новое время», «Обозреватель», «Фокус» и УНИАН.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.