Комментарии:Биткоин упал на 46%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Из ничего ничего не бывает. Биткоин - это то же, что бумажки финансовых пирамид. Конечно, есть в биткоинах некоторая инновационность, но она не настолько значительна, чтобы оправдать такую гигантскую сверхдоходность. В общем скорее всего биткоины будут запрещены в мире по угрозой свирепого уголовного наказания. Причем тут страны между собой договорятся, так как биткоины позволяют тем, кому они запретили получать доходы, их получать. Как известно, даже враги договариваются перед лицом общего врага. Например, если Вы откроете вклад в находящейся под американскими санкциями Белоруссии, то Ваши данные (если Вы американский гражданин) могут быть без суда переданы властям США Иван Абатуров (обсуждение) 05:34, 23 декабря 2017 (UTC)
    • Угу, по первой части: Беларусь легализовала криптовалюты, токены и майнинг без налогов. --cаша (krassotkin) 07:49, 23 декабря 2017 (UTC)
    • По второй части. Замени Россию на Украину, а лучше на Эстонию, где криптовалюты давно но тихонько все поддерживают, дорисуй ещё одну итерацию, и законодательство США всё устроит. --cаша (krassotkin) 10:06, 23 декабря 2017 (UTC)
      Что касается Белоруссии, то это страна, где каждая частная деятельность находится под постоянным надзором властей и общественников-доброхотов. Там фокусы не пройдут как в России с фирмами-однодневками проходят. Что касается Украины и Эстонии, то до них еще не добралась Еврокомиссия, которая пока не просекла что делать с биткоинами. Но доберется Иван Абатуров (обсуждение) 11:03, 24 декабря 2017 (UTC)
      • Подожди, я про США написал только как вариант теоретического гипотетического запрета, о котором ты каждый раз говоришь. Возможно история пойдёт по этому пути, однако, по моим оценкам, он очень маловероятен так как нереализуем; но это другой чисто теоретический разговор с гипотезами про будущее. Сейчас же что в США, что в Евросоюзе, биткоин вполне легальный платёжный инструмент. В них Фонд Викимедиа пожертвования принимает, к слову. И там, и там официально работают биржи криптовалют и их производных с лицензией и под надзором регуляторов; торговые точки принимают криптовалюту; майнинговые компании официально свою деятельность ведут; криптобанкоматы на улицах стоят; зарплату в них выдают и так далее. Для резидентов этих стран вообще нет никаких проблем по официальному и защищённому государством обмену или обороту. В настоящий момент вопрос только по России и прочим схожими странами, где левая рука не ведает, что творит правая, и на всякий случай склонна запретить, наплевав на закон, особенно на местах. В России же ведь тоже нет никаких запретов на оборот биткоинов между физическими лицами, наоборот, существуют комментарии от высокопоставленных чиновников о том, что это легальные операции. Но, в то же время, некоторые ретивые, но не очень умные исполнители создают проблемы этим вполне законным действиям. Так что описанный по ссылке вариант лишь защищает от подобного произвола, а так он абсолютно легален по российскому законодательству и полезен для страны, с уплатой налогов, притоком в страну валюты, официальным оформлением и т. п. Кстати, в начале следующего года какое-то подобное законодательство ожидается и в России. По крайней мере по отношению к физикам оно будет достаточно либеральным, разве что налоги с них придётся платить, в отличие от Беларуси (по этому тоже давно уже есть официальное разъяснение от властей, их и сейчас нужно платить, а про запрет там ни слова). --cаша (krassotkin) 11:32, 24 декабря 2017 (UTC)
        • Как историк могу сказать уверенно, что биткоины будут поставлены государствами под жесткий контроль с запретом майнинга частным лицам. Пока же это не произошло лишь потому, что власти еще не до конца осознали, что биткоины - это конкуренция для их валют. В вопросах денег ни одно государство конкуренции долго терпеть не будет. Так всегда было и так есть. Вопрос лишь в том как быстро будут приняты меры и насколько быстро власти разных стран смогут договориться. Страх перед неопределенностью очень сближает, а тут биткоин посягнул на основу государства. Иван Абатуров (обсуждение) 18:37, 24 декабря 2017 (UTC)
          • Так во всех сильных экономиках «чужие» валюты ходят наравне со своими — прямая же конкуренция, но никто не запрещает. Например, в Великобритании фактически есть только одно сильное ограничение — в фунтах должны оплачиваться налоги, всё остальное делай как знаешь. При этому фунт одна из сильнейших валют в мире. Жёсткий валютный контроль — это всё же перегибы тоталитарных государств с недоразвитой экономикой. --cаша (krassotkin) 20:50, 24 декабря 2017 (UTC)