Коронавирус: в Италии за сутки умерло 766 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2020

Рим. Здание службы гражданской обороны Италии (итал. Dipartimento della Protezione Civile)

В Италии за сутки в четверг, 3 апреля 2020 года, умерло 766 человек с диагностированным заражением коронавирусом SARS-CoV-2. С начала эпидемии умерло 14 681, всего выявлено заражённых 85 388 (+2 339). Выздоровевших 19 758 человек. В больницах находится 28 741 человек, в реанимации 4068.

С начала эпидении всего на коронавирусную инфекцию сделано 619 849 тестов.

Об этом 3 апреля сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Сегодня редакция итальянской газеты La Stampa под заголовком «Обвинения Москвы и наш ответ» (итал. Le accuse di Mosca e la nostra risposta) выразила возмущение по поводу давления на издание после публикации материалов о том, что российская гуманитарная помощь Италии была бесполезной и предоставлялась по политическим мотивам.

«Настоящее запугивание журналистов со стороны РФ еще раз подтверждает функционирование инструментов, с помощью которых Россия контролирует информацию. И попытка экспорта этих методов за пределы РФ, в Италию и Европу, неприемлема», — говорится в заявлении итальянской газеты.

По прибытии российской гуманитарной помощи La Stampa опубликовала материал о том, что 80 % российских поставок, по информации собеседников издания, «абсолютно бесполезны или малополезны» для Италии в борьбе с COVID-19.

В материале газеты также подчёркивается, что все прибывшие из России специалисты являются военными, операцию координирует Министерство обороны России, а не Министерство здравоохранения.



 

Источники[править]


Эта страница создана участником Wavepainter в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.