Крупнейший кинофестиваль Санкт-Петербурга откроется в сентябре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2019

Санкт-Петербург

Объявлена программа XXIX Международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку». Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 21 сентября 2019 года.

В сентябре на «Послании к человеку» соберутся кинематографисты из самых разных стран мира. На отборочный тур были представлены ленты из почти ста государств, причем полтысячи фильмов — это только Франция (300), Германия (185) и США (122). Всего же заявок набралось несколько тысяч, из которых комиссия выбрала 69 лучших.

Фестиваль представят гости из таких стран, как: Польша, Швейцария, Швеция, Македония, Нидерланды, Мексика, Чили, Венесуэла, Перу, Эквадор, Колумбия, Никарагуа, Китай, Южная Корея, Вьетнам, Катар, Конго, Мадагаскара, Мьянма (и другие).

Зрители увидят 30 российских и 8 мировых премьер, в том числе — 20 дебютов.

Например, следующие картины представят в категории «Полнометражные документальные фильмы»:

«Послание к человеку» — ежегодный, с 1989 года, конкурсный международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных и экспериментальных фильмов, проходящий в Санкт-Петербурге. Образовался в результате преобразования документальной секции Московского Международного кинофестиваля в отдельный Ленинградский международный фестиваль документальных фильмов. За лучший фильм — Гран-при «Золотой Кентавр» и 5000 USD. По словам многих критиков, это «крупнейший кинофестиваль Санкт-Петербурга».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.