МИД Великобритании назвал лживым интервью Боширова и Петрова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2018

Здание Форин-офиса со стороны Сент-Джеймсского парка

Сегодняшнее интервью, взятое главным редактором телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргаритой Симоньян у Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, является ложью и умышленным искажением информации, заявил МИД Великобритании в ответ на запрос ТАСС:

« Мы многократно просили Россию отчитаться о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня — как мы и предвидели — они ответили путём умышленного искажения [информации] и лжи. <…> Правительство не сомневается в том, что эти люди являются офицерами российской военной разведывательной службы — ГРУ — которые использовали невероятно токсичное запрещенное химическое оружие на улицах нашей страны. »



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Британские учёные выяснили, что центровые - это ГРУ. --Леонид Макаров (обсуждение) 18:44, 13 сентября 2018 (UTC)
  • Скотланд-Ярд решил отталкиваться от очевидного. Если рядом с местом преступления (отравления) через несколько минут после преступления были сфотографированы двое русских, если эти двое русских дважды приезжали на место преступления, если они прилетели в Англию из России с двойным комплектом билетов, но при этом жили в отеле за 50 фунтов (стоимость студенческой общаги в Лондоне), если из всего богатства английского культурного наследия (типа Трафальгарская площадь, Биг-Бен, Букингемский дворец, дом Шерлока Холмса, в конце концов), они выбрали осмотр 123-метрового шпиля провинциальной церкви в полутора часах езды от Лондона, причем в самую неподходящую для этого погоду (это как приехать на два дня из Лондона в Москву и вместо Кремля и Третьяковки попереться в Александров смотреть на Успенский собор), если в парке, где они сидели, бомжи нашли флакон с ядом в ящике для сбора пожертвований, то скорее всего, эти русские причастны к отравлению.
    Ознакомившись с обвинением и оценив реальный ущерб, Кремль сделал ставку на невероятное. Случившееся было представлено как цепь чудовищных совпадений. Два случайных русских случайно приехали именно в Солсбери, случайно оказались около дома Скрипалей именно в то время, когда их отравили, случайно сели посидеть в парке именно в том месте, где позднее нашли яд, и случайно сразу улетели обратно, так ничего больше в Англии не посмотрев.
    Вы в это не верите? Это ваше право, но на вас лежит ответственность доказывать, что это неправда. Расчет делается именно на соблюдение британской стороной принципа презумпции невиновности, который российское правосудие давно и прочно игнорирует во всех политических процессах внутри страны. --S, AV 23:11, 15 сентября 2018 (UTC)