Монархическая партия с помощью интернет-пользователей пишет большую картину для выставления в центре Екатеринбурга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 декабря 2015

Монархическая партия РФ объявила о новом проекте — создании монументального полотна, посвящённого монархической истории России. Картина будет выполнена «в духе произведения Ильи ГлазуноваВечная Россия“»[1] и будет изображать российских и европейских монархов — предков императора Николая III, которго партия объявила наследником российского престола. Основой композиции станет карта Европы, а центральной фигурой полотна — сам Николай III, член царской династии Романовых, урождённый принц Карл-Эмих Лейнингенский, возглавляющий сегодня созданное партией Суверенное Государство Императорский Престол.

Создавать произведение будет уральский творческий коллектив «Артель» во главе с художником Кареном Мкояном[2]. Предполагается, что полотно будет размещено в торгово-рекреационном комплексе, который готовится к строительству в центре Екатеринбурга на проспекте Ленина на бывшей территории завода ОЦМ. Планируемый размер картины 3×5 метров, для неё владельцем комплекса Олегом Гусевым будет выделено специальное помещение в музейной части[3].

Принять участие в создании полотна могут все желающие пользователи Интернета с помощью голосования на сайте http://kartina.imperor.net, где будет определяться, какому из царственных предков императора необходимо уделить то или иное внимание. По словам лидера партии Антона Бакова[4],

« Сегодня только историки могут оценить реальный потенциал и возможности династии Романовых, за столетия объединивших в себе наследные права всех основных династий Европы. Романовы — это огромный ресурс интеграции России в европейское сообщество, более того, уникальная возможность играть с Европой по своим правилам. Ведь действительно, Романовы — это единственная династия, продолжающая традиции того общеевропейского дома, который создала когда-то Римская империя. В этом смысле мне хотелось бы изменить старое высказывание «Москва — третий Рим, а четвертому не быть» на более историчное — «Романовы — третий Рим». »

Как ранее сообщали Викиновости, Монархическая партия не впервые создаёт монументальные художественные произведения в Екатеринбурге — в 2013 году она разместила в центре города на стене дома № 11 по улице Тургенева портрет-памятник императрице Екатерине I, в честь которой и назван этот город (память о ней не была увековечена в нём с 1918 года). Кроме того, партия также учредила Дворцовый фонд для реконструкции в России трёх императорских дворцов.



Источники[править]