Навальный подал в суд на Пескова из-за обвинения в сотрудничестве с ЦРУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 ноября 2020 года

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Об этом со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы сообщают «Открытые медиа» в понедельник, 16 ноября.

В начале октября оппозиционный политик в интервью Der Spiegel заявил, что за покушением на него стоит президент России. Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес главы государства неприемлемыми и инспирированными ЦРУ. Теперь Алексей Навальный просит суд обязать Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Кремля в срок не позднее десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Алексей Навальный попал в больницу Омска в бессознательном состоянии 20 августа. Позднее его транспортировали в Германию, где медики заявили, что политик был отравлен «Новичком».

В первом большом интервью после инцидента с отравлением, которое Алексей Навальный дал в редакции Der Spiegel, политик заявил:

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления.»

Навальный сообщил также, что намерен вернуться в Россию. Он отметил, что считает своим долгом «оставаться парнем, который не боится».

Комментируя заявление Алексея Навального, Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Коммерсант FM заявил журналистам, :

Коммерсант FM: Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя интервью Алексея Навального «Шпигелю», заявил, что «совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран, работает в их интересах». Какие данные есть в Кремле на этот счет? Действительно ли Навальный работает с западными спецслужбами?

Дмитрий Песков: Ну, скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. В целом, наверняка, вы спросите меня даже не про спецслужбы — ладно, это, собственно, не первый раз, когда ему дают разные инструкции. Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего. Для этого нам нужно получить информацию тех, кто нашел следы отравления в анализах.
<…>
Любой гражданин России может в любое время возвращаться на родину. Никакого геройства здесь нет. И лечение можно проходить в нашей стране. Собственно, практически все люди так и делают. Потому что в нашей стране спасают жизни. Жизнь этого пациента также была спасена именно в России.
<…>
Действительно, есть информация о том, что вот эти инструкторы с ним трудятся в эти дни. Просачивалась даже какая-то информация в интернет, она и в Германии просачивалась, и у нас она была. Инструкторы работают. Инструкции, которые пациент получает, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз, здесь нечего скрывать.

УНИАН: Дмитрий Сергеевич, а Навальному безопасно возвращаться в Россию, если с ним ЦРУ работает?

Дмитрий Песков: Эту тему мы закрыли. Я больше не буду это никак комментировать. Я сказал все, что хотел по этому вопросу.

В ответ на комментарии Кремля Алексей Навальный опубликовал обширный пост в соцсетях, где, в частности, написал:

«В дело пошло старое-доброе ЦРУ. При этом они уже забыли, что я «Агент Фридом», разваливший Советский Союз и сейчас разваливающий Россию, и немного понизили меня до человека просто «работающего с инструкторами из ЦРУ».

Зато в этот раз обвинения исходят не от клоуна с гостелевидения, а от пресс-секретаря Путина Пескова.
Первой моей реакцией стал веселый детский оздоравливающий смех. Даже не из-за нелепости обвинений, а потому что они выбрали Пескова, чтобы сказать эту чушь.
При словах «заграница», «иностранные агенты», «спецслужбы» этот дядя с квартирой в Париже должен сразу краснеть и уползать под стол. Не зря же у нас в ФБК есть шутка «из детей Пескова можно составить взвод солдат НАТО».

Сложно даже решить, через кого Дмитрий Песков получает свои инструкции. От каких спецслужб, и кто из его родных является главным связным. Вариантов реально много.
»


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.