Организатор «Русских маршей» Юрий Горский попросит убежище в Литве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 июля 2017

«Русский марш» 4 ноября 2011 года. Надпись на растяжке: «Вернём Россию русским».
«Русский марш» в марте 2008 года

Бежавший из под домашнего ареста из России в Литву один из организаторов «Русских маршей» националист Юрий Горский намерен просить политическое убежище в Литве.

В понедельник, 10 июля 2017 года, Горский агентству BNS:

« Сейчас я приехал на основании литовской визы. Я здесь пока воспользуюсь возможностью и буду находиться как турист, поскольку мне надо сделать выезды по делам по Евросоюзу. Когда я закончу свои неотложные дела, тогда сразу же попрошу убежище в Литве. Скорее всего, это будет середина августа или его конец. »

Ранее Юрий заявил в соцсетях:

Я, Юрий Горский*, объявляю себя на территории России в федеральный розыск, поскольку «непостижимым образом» исчез из-под «крепких объятий» ФСБ, с чистой совестью отправившись в земли Литовские // заявление от 09.07.2017

Убеждён — находясь в изгнании, а не в плену застенков ФСБ, я сделаю намного больше для того, чтобы осуществить подлинные политические перемены в России, которые переформатируют путинизм, сведя его на нет.

Свобода, а не плен. Борьба, а не подчинение. Поэтому лучше самоличное изгнание, чем запланированное рабство. Нужно быть господином своей судьбы, а не рабом фсб-эшных обстоятельств.

Подробности о своём задержании, об аресте, а также об исчезновении из-под «крепких объятий» ФСБ обязательно будут, но позже.

Всем привет с благословенной литовской земли, колыбели Речи Посполитой!

__________
* Русский националист и спикер «Новой оппозиции». Против меня 3-го июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по 280 статье первой части УК РФ, а 5-го июля я был уже задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области. По окончании допроса был отправлен на двое суток в качестве обвиняемого в ИВС на Петровке (наручники и все дела). Затем 7-го июля по решению Мещанского суда я был заключён под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз — (прим. автора).

ссылка на фотоальбом: https://vk.com/album-57815558_245711173

Юрий Горский — спикер «Новой оппозиции» и организатор «Русских маршей», соратник политика и видеоблогера Вячеслава Мальцева, который покинул Россию в начале июля, после того как узнал о заведённом против него уголовном деле и готовящемся скором аресте.

Юрий Горский был задержан по решению Мещанского суда 5 июля 2017 года возле здания Мосгорсуда, где он поддерживал националиста Дмитрия Дёмушкина. Ранее — 3 июля, против Горского было заведено дело по подозрению в экстремизме. Мерой пресечения суд избрал домашний арест до 3 сентября.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.