Останься дома с Викиновостями: Приз победителю вручён в Германии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2020 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
Так выглядел приз за первое место в Москве

В субботу, 23 мая 2020 года, главный приз конкурса «Останься дома с Викиновостями» доставлен «Почтой России» из Москвы в Германию и вручён победителю — участнику Wavepainter (Wave Painter). Ранее призы переданы занявшим второе и третье места — участнику Gipoza и Зайтуне Нигаматьянововой (З. ӘЙЛЕ).

Приз в Германию добирался с приключениями, посылку удалось отправить только со второго раза. В первый её завернула таможня без объяснения причин. Хотя коробку не вскрывали, все пакеты с продуктами внутри оказались разорванными, крупы перемешались с солью, консервные банки были покрыты глубокими вмятинами. Приз пришлось заменить. Чтобы избежать повреждения, при повторной отправке каждую составляющую пришлось отдельно дополнительно упаковывать и многократно перемотать липкой лентой, как посоветовали служащие почтового офиса. Чтобы удачно пройти таможню, во второй раз тщательно задекларировали все составляющие с указанием наименования товара, упаковки и веса.

Границу России и Германии посылка символично пересекла 9 мая:

— Arrived at the Post office
07 May 2020, 17:05 127642, Moskva
— Released from Russia
09 May 2020, 22:25 102902, Moskva

Во второй раз приз успешно добрался до получателя за 14 дней, и по Германии доставлен силами DHL.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • На последней фотографии отсутствует один важный компонент – с криками «Ещё есть?» он был немедленно съеден восторженными наблюдателями 😊 Wavepainter (обсуждение) 15:31, 21 июля 2020 (UTC)