Отчёт о работе за 2018 год муниципальных депутатов района Очаково-Матвеевское: избирательный округ №1

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 марта 2019

Silk-film.png Внешние видеофайлы
Отчёт депутатов Очаково-Матвеевского (избирательный округ №1)
(Рекомендуется использовать наушники)
Silk-film.png Часть 1
Silk-film.png Часть 2
Silk-film.png Часть 3
Silk-film.png Часть 4
Silk-film.png Часть 5
Герб района Очаково-Матвеевское

19 марта 2019 года муниципальные депутаты московского района Очаково-Матвеевское от избирательного округа № 1 отчитались перед жителями о проделанной за 2018 год работе. Отчёт проводился в актовом зале бывшего Центра детского творчества «Матвеевское» (ныне — структурное подразделение дополнительного образования школы № 814) по адресу: ул. Веерная, 38 к.1. Информация о предстоящем отчёте была размещена на официальном сайте муниципального образования.

Отчёт муниципальных депутатов-единороссов, ранее не замеченных в особо активной деятельности, вызвал, мягко говоря, весьма ограниченный интерес среди местного населения. Если быть более точным, то присутствовали при нём всего 6 человек. В числе неравнодушных оказались: Валентин Стекольников (редактор Викиновостей и кандидат в муниципальные депутаты района в 2017 году), Сергей Антипов (главный редактор сайта «Очаково-Матвеевское онлайн»), Марина Лудина (руководитель районного отделения партии «Единая Россия») и Наталия Власенко (заместитель главы администрации МО Очаково-Матвеевское). Отчёт держали 3 из 4 депутатов от первого избирательного округа, он был заснят на 2 видеокамеры.

Открыл мероприятие глава муниципального округа Чернов Кирилл Валерьевич. Поприветствовав собравшихся, он завёл речь об основных показателях деятельности совета в минувшем году. Так, за отчётный период в орган муниципальной власти поступило 319 обращений жителей, по которым в уполномоченные органы было направлено 376 депутатских запросов. Решались вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, установкой светофорных объектов и другие. Было проведено 23 праздничных мероприятия, приуроченных к тем или иным датам. 21 ноября 2018 года по случаю даты образования Очаково-Матвеевского было проведено торжественное заседание, на котором присутствовало «очень много жителей». 28 жителей были награждены за вклад в развитие района, 5 — почётным знаком «За заслуги перед районом Очаково-Матвеевское», 3 удостоились звания почётного гражданина данного района.

Затем отчитывалась Кузнецова Екатерина Александровна. Она за 2018 год приняла участие в 9 заседаниях совета, рассмотрела 106 вопросов по самым разным вопросам — образованию, досугу, воспитанию детей, инвалидам, чрезвычайным ситуациям и т. д. Лично приняла 9 письменных обращений со следующими результатами рассмотрения:

  • Веерная, 40 к.4: отремонтирован мусоропровод в одном из подъездов.
  • Матвеевская 42 к.4: летом из-за дождей произошло затопление в двух подъездах. Был выполнен ремонт, приведена в исправное состояние ливневая канализация.
  • Матвеевская, 42 к.2: рассмотрен вопрос об установке фонарного осветительного объекта наружного освещения возле детского сада, внесено в план на 2019 год.
  • Матвеевская, 42 к.2 и 32 к.2: рассмотрен вопрос об благоустройстве детских площадок возле указанных домов, внесено в план на 2019 год.
  • Матвеевская, 42 к.3: решён вопрос с незаконным использованием для заселения мигрантов помещения в первом подъезде. Помещение опечатано, нелегальные жители выселены.
  • Матвеевская, 42 к.3: рассмотрен вопрос об установке противоавтомобильных столбиков у тротуара, примыкающего к Сбербанку и вечно запаркованного.
  • Нежинская, 23: решён вопрос с образованием ребёнка-инвалида.
  • Очаковское шоссе, 17 к.2: оказана материальная помощь.
  • Коллективное обращение: рассмотрен и передан в Департамент транспорта вопрос о восстановлении просуществовавшей 2 года автобусной остановки напротив новостройки по адресу: Матвеевская, 11.

Помимо этого, Екатерина Кузнецова принимала работы по капитальному ремонту на Матвеевской, 42. Участвовала совместно с «Единой Россией» в акции «Миллион деревьев». Организовала проведение 5 экскурсий для детей-инвалидов и 2 экскурсий для ветеранов. Приняла участие в шествии «Бессмертный полк».

После неё выступила Гунченко Марина Михайловна. Она приняла участие в 8 заседаниях и рассмотрела 94 вопроса. Лично приняла 13 письменных обращений от жителей района, наиболее примечательным из которых явилось обеспечение бесплатного лечения ребёнка-инвалида в международной клинике профессора Козявкина. Остальные обращения едва ли заслуживают подробного описания: ремонт уличных лестниц, обрезка деревьев, установка в общей сложности 14 фонарей освещения, закраска граффити на стене котельной да прокладка 700 метров тротуара от автобусной остановки на мичуринском проспекте.

Завершил мероприятие глава округа. Он обратился ко «многочисленным жителям района» (sic) и получил один вопрос от Сергея Антипова, связанный с деятельностью «Жилищника» при капитальном ремонте домов. Любопытно, что по окончании заседания к нему подошла Наталия Власенко и спросила, будет ли он редактировать видеозапись, ведь депутаты произносили слова-паразиты (формулировка — «он говорил „ку-ку“ или что-то вроде того»). Смысл вопроса был не вполне понятен, и видеозапись была опубликована без монтажа. Читатели могут ознакомиться с ними и самостоятельно сделать вывод, допускали ли слуги народа излишнее употребление слов-паразитов и повлияло ли это на характер отчёта.

Напомним, нынешний совет депутатов был избран 9 сентября 2019 года. На выборах были допущены многочисленные нарушения, но строго доказать их в суде и добиться повторного подсчёта голосов не удалось, поэтому все 10 мест заняли единороссы. Выборы проводились в двух избирательных округах — № 1 (почти всё Матвеевское и дома Очакова по Аминьевскому шоссе) и № 2 (почти всё Очаково и нечётные дома по Матвеевской улице), от каждого округа было избрано 5 депутатов. В связи со смертью одного из них в настоящее время орган муниципальной власти насчитывает 9 членов.

Отчёт депутатов по второму избирательному округу состоится 27 марта 2019 года.

Ссылки[править]

 


 
Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.