Первому эрзянскому фильму «Азор» выдано прокатное удостоверение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: русский • эрзянь

21 августа 2018

Фотографии со съемки первого художественного фильма «Азор» на эрзянском языке. село Баево Ардатовского района, Мордовия.

6 августа 2018 года Министерство культуры Российской Федерации выдало прокатное удостоверение первому художественному фильму на эрзянском языке.

После закрытого показа фильма «Азор» в октябре 2017 года авторы фильма Виктор Чичайкин (Бакич Видяй) и Александр Учеваткин корректировали фильм, в частности подготовили русскоязычную версию. Далее шёл долгий и трудоёмкий процесс оформления прокатного удостоверения.

Теперь первый эрзянский фильм находится на государственном хранении в Госфильмофонде и в Государственном реестре кино- и видеофильмов Министерства культуры РФ.

Прокатное удостоверение: 111013418, от 2018-08-06. Азор (Azor). Режиссер: В.Чичайкин. Студия-производитель: Чичайкин В. М., Учеваткин А. А. Категория: Кино. Жанр: Художественный. Цвет: Цветной. Возрастная категория: «12+» для детей старше 12 лет. Дата начала показа фильма: 2018-09-01.

Напомним, что осенью 2015 года два энтузиаста Чичайкин Виктор и Учеваткин Александр запустили процесс производства первого художественного фильма на эрзянском языке в истории Мордовии. От идеи до воплощения и оформления необходимых документов прошло 3 года.

Официальная премьера намечана на 1 сентября 2018 года.



 

Ссылки

Источники

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • "От идеи до воплощения и оформления необходимых документов прошло 3 года". А вот и нет. От идеи до окончательного монтажа и первого, предварительного публичного показа прошло три года. На оформление официальных прокатных документов потребовалось еще более полугода. — Эта реплика добавлена с IP 176.59.100.112 (о) 18:32, 22 августа 2018‎