Представитель России на Евровидении-2017 Юлия Самойлова выступала в аннексированном Крыму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2017

Представитель России на Евровидении-2017 певица инвалид-колясочник Юлия Самойлова нарушила законодательство Украины, когда незаконно пересекала границу аннексированного Крыма в 2015 году для выступления в Керчи.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко:

« Мониторинговая группа "Майдана Закордонних Справ" и BSNews сообщает. Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государства-оккупанта на "Евровидение - 2017" в Киев имеет, кроме ее состояния здоровья, еще одну, гораздо более важную политическую особенность. Похоже, никто об этом еще не говорил, а вот один из наших читателей заметил. Это провокация с далеко идущими последствиями. 27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой... Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает... »

Также в сети распространяются копии высказываний Самойловой по отношению к украинской власти. Например, певица считает, что Украина нужна Евросоюзу для того, чтобы напасть на Россию.

Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко также заявил, что певица Юлия Самойлова может не попасть в Украину:

« Если она выступала в Крыму без согласования с Украиной, то это является нарушением права на пересечение границы Украины, пересечение государственной границы. У неё могут быть здесь проблемы, может быть оформлен административный протокол, если не минули сроки давности. »

Однако он не видит проблемы в участии певицы в Евровидении, если она «не будет делать публичных заявлений на политические тематики типа „кому принадлежит Крым“»:

« Если же Юлию Самойлову заставят участвовать в провокациях против Украины, делать заявления о статусе Крыма, то я не исключаю, что украинские власти могут принять решение о запрещении ей въезда, поскольку это будет противоречить интересам нашей страны. »

Официальные органы пока не сообщают о своём решении.




 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.