Президент Украины пообещал взять под контроль весь юго-восток страны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июля 2014 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Вооружённый конфликт в Украине (2014) notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Пётр Порошенко notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал вернуть удерживаемые мятежниками районы на востоке Украины под контроль центральной власти. Он заявил, однако, что правительственные войска будут проявлять сдержанность.

Порошенко выступил перед военными в Славянске, который долгое время был оплотом сепаратистов.

Президент заявил, что в Донецке «не будет уличных боев». По его словам, пророссийские мятежники в этом городе уже порядком всем надоели, и что ситуацию можно урегулировать лишь мирным путём, при помощи разоружения и амнистии.

Москва и Киев всё ещё не исключают возможность договориться о перемирии, хоте некоторые политологи считают, что стратегическая цель России — в том, чтобы конфликт продолжался как можно дольше.

Мятежники отказываются складывать оружие и, готовясь к боям, продолжают взрывать мосты и блокпосты на дорогах, ведущих в Донецк.

Официальный Киев обвиняет Россию в том, что она снабжает мятежников оружием. Москва отвергает это обвинение.

Российская сторона настаивает на прекращении боевых действий без предварительных условий.



 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Украины пообещал взять под контроль весь юго-восток страны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.