Президент Украины пообещал взять под контроль весь юго-восток страны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июля 2014

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал вернуть удерживаемые мятежниками районы на востоке Украины под контроль центральной власти. Он заявил, однако, что правительственные войска будут проявлять сдержанность.

Порошенко выступил перед военными в Славянске, который долгое время был оплотом сепаратистов.

Президент заявил, что в Донецке «не будет уличных боев». По его словам, пророссийские мятежники в этом городе уже порядком всем надоели, и что ситуацию можно урегулировать лишь мирным путём, при помощи разоружения и амнистии.

Москва и Киев всё ещё не исключают возможность договориться о перемирии, хоте некоторые политологи считают, что стратегическая цель России — в том, чтобы конфликт продолжался как можно дольше.

Мятежники отказываются складывать оружие и, готовясь к боям, продолжают взрывать мосты и блокпосты на дорогах, ведущих в Донецк.

Официальный Киев обвиняет Россию в том, что она снабжает мятежников оружием. Москва отвергает это обвинение.

Российская сторона настаивает на прекращении боевых действий без предварительных условий.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Украины пообещал взять под контроль весь юго-восток страны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.