Президент Чили Мишель Бачелет подписала законопроект о легализации однополых браков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 сентября 2017

В понедельник, 26 августа 2017 года, президент Чили Мишель Бачелет подписала законопроект о легализации однополых браков. Помимо прочего, ЛГБТ-парам будет позволено усыновлять детей. Законопроект ожидает одобрения обеих палат парламента

На церемонии подписания в президентском дворце в Ла Монеде, на которой присутствовали ЛГБТ-активисты, Бачелет сказала:

« Мы не можем допустить, чтобы старые предрассудки были сильнее любви. Мы уверены, что неэтично и несправедливо устанавливать искусственные ограничения на создание семьи или отрицать гражданские права только из-за пола тех, кто входит в состав пары. »

В настоящее время в Чили легальным признаётся только брак между мужчиной и женщиной.

Чили является в значительной степени римско-католической страной. Римско-католическая церковь выступает против однополых союзов.

Также против легализации однополых браков выступает бывший президент и кандидат на предстоящих выборах Себастьян Пиньера, который заявляет:

« Не должно быть дискриминации, но в то же время следует уважать сущность учреждения, такого как брак, всегда был о сохранении человеческого рода. »

Два года назад Чили легализовала однополые гражданские союзы.

На прошлой неделе произошли изменения в законах об абортах, которые теперь разрешены для случаев, когда беременность наступила в следствии изнасилования, или по медицинским показаниям, когда она угрожающих жизни матери или плод не может выжить.

В 1989 году полный запрет на аборты в Чили был внедрён в законодательством под руководством генерала Пиночета.

Секс между партнёрами одного пола был узаконен в Чили в 1999 году.

Срок полномочий Бачелет заканчивается в марте 2018 года.

Среди южноамериканских стран однополым парам разрешено вступать в брак в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Уругвае.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



Чили от России далеко, поэтому в РФ однополый брак будет легализован позже и намного быстрее, чем в Чили. Тем более, что в России свидетельство о браке не дает почти никаких льгот супругам. Иван Абатуров (обсуждение) 18:41, 2 сентября 2017 (UTC)