Прошла жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2019

Олимпийский стадион Ататюрка в Стамбуле — на нём пройдет финальный матч

В швейцарском городе Ньон прошла жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 2019/20. Определись составы восьми групп по 4 участника.

Футбольный клуб «Зенит» попал в группу G, где его соперниками стали португальская «Бенфика», французский «Лион» и немецкий «РБ Лейпциг».

Московский «Локомотив» попал в группу D, в которую также попали итальянский «Ювентус», испанский «Атлетико Мадрид» и немецкий «Байер 04».

Главный тренер «Лиона» Силвиньо высказал мнение о итогах: «Это особенный момент. Все эти команды хороши и заслуживают быть здесь. Мы должны воспользоваться своими шансами».

Результаты жеребьёвки в других группах:

Первые матчи группового этапа пройдут 17 сентября, завершится 11 декабря. Первые две команды из каждой группы выходят в следующую стадию, третья — в 1/16 Лиги Европы, четвёртая вылетает.

Действующий победитель турнира — «Ливерпуль», обыгравший «Тоттенхэм Хотспур» со счётом 2:0.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

У «Локомотива» группа очень сложная, зато команды интересные, на них многие нейтральные болельщики пойдут посмотреть, с заполняемостью московского стадиона (который итак небольшой) проблем не будет. Да и транспортная проблема не так остра — до Мадрида, Турина и Кёльна из Москвы есть прямые регулярные рейсы. У «Зенита» группа намного легче, но и с транспортом, наоборот, не всё так просто. --Brateevsky {talk} 08:14, 30 августа 2019 (UTC)