Рекорд: Дмитрий Ерохин преодолел 120 км от Москвы в Троице-Сергиеву лавру за 21 час

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

27 июня 2017

Дмитрию Ерохину вручают свидетельство о прохождении «Дороги в Лавру»
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В субботу, 24 июня 2017 года, российский ультрамарафонец и википедист Дмитрий Ерохин установил рекорд прохождения туристической тропы «Дорога в Лавру», преодолев расстояние от Москвы до Троице-Сергиевой лавры (Сергиев Посад) длиною около 120 км за 20 часов 53 минуты.

Забег стартовал в полночь с «нулевого километра России» у стен Московского Кремля и проходил по бездорожью Московской области.

На некоторых участках к Ерохину присоединялись другие спортсмены.

Во время забега

В частности, Алексей Дроздов написал у себя в Facebook:

« В субботу пробежал небольшой участок с Дмитрий Ерохин от Пушкино до Степаньково. Дорога очень непростая - много поваленных недавним ураганом деревьев, после дождей просеки, разъезженные квадроциклами, стали труднопроходимыми. Так что, это не забег, а марш-бросок с препятствиями. »

Хотя организаторы туристической тропы подчёркивают её «безопасность, доступность и экологичность», судя по отчётам, она представляет собой серьёзное испытание даже для пеших туристов, передвигающихся в обычном темпе. Тем более сложной она становится для желающих преодолеть её в максимальном темпе.

Сложности скоростному прохождению добавляет практически полное отсутствие инфраструктуры. На значительных участках маршрута нет возможности даже достать питьевую воду, хотя заполненные грязной жижей выбоины присутствуют повсеместно.

Несмотря на препятствия, уже через 16,5 часов после старта Дмитрий преодолел 102 км и приступил к самому сложному — завершающему участку трассы.

Около 21:00 у стен обители Преподобного Сергия ультрамарафонца встретили с поздравлениями представители монастыря и СМИ.

Сертификат о прохождении тропы № 55

Дмитрию вручили сертификат о прохождении тропы, после чего руководитель пресс-службы Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Феодор (Силицкий) сопроводил его в Троицкий собор к мощам преподобного Сергия Радонежского.

Приключение забрало почти все силы ультрамарафонца, который, после забега и официальных церемоний, написал:

« Финиш. Первый забег по Тропе в 120 км из Москвы в Сергиев-Посад, и первый рекорд прохождения. Сильно истощён, сейчас привезли домой, прихожу в себя. 20+ часов провёл в болотах и буреломах. Подробности позже. »

Тем не менее, уже на следующий день у Дмитрия родилась новая идея, не только повторить забег, но и подготовить девушку для установления первого женского рекорда прохождения маршрута:

« Ищу женщину.

Чтобы подготовить ее для установления первого женского рекорда прохождения Царской тропы из Москвы в Сергиев-Посад, протяженностью 120 км за 1 день, то есть быстрее 24 часов.

Возраст от 18 лет, и наличие марафонского опыта. Пишите в ЛС.

»

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, «Дорога в Лавру» — «первая пешеходная тропа в Подмосковье, призванная повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни». Маршрут планировался, как «возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель».

Дмитрий Ерохин — общественный деятель, популяризатор беговых видов спорта и здорового образа жизни, член Русского географического общества и НП «Викимедиа РУ», один из активнейших участников Русской Википедии.

За плечами Дмитрия Ерохина множество классических и уникальных ультрамарафонов, как то Marathon des Sables в пустыне Сахара в 2013 году, забег Москва — Сочи, посвящённый старту Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, трейл по берегу озера Иссык-Куль (350 км, 2014), попытка обежать Байкал в 2016 и другие.

В прошлом месяце, 29 мая 2017 года, Дмитрий принял участие в XV Марафоне Эвереста (англ. Tenzing Hillary Everest Marathon) в Гималаях, где занял девятое место в общем и второе в международном зачётах на ультрамарафонской дистанции (60 км).

В настоящее время Дмитрий Ерохин готовится пробежит ультрамарафон по Кузбассу в честь 399-летия основания Новокузнецка общей длиной 230 километров. Уже 29 июня 2017 года участники забега стартуют от Главпочтамта на Площади Советов в Кемерово. Маршрут пройдёт по шоссе из Кемерово в Новокузнецк. Каждый день планируется преодолевать по 50-70 километров. Ночёвки запланированы в Ленинск-Кузнецком и Прокопьевске. Финишировать спортсмены должны днём 2 июля 2017 года, в День города Новокузнецка у Новокузнецкого почтамта.

Преодоление тропы «Дорога в Лавру» в уникальных кадрах, снятых самим Дмитрием и встречавшими его лицами:



Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



Молодец! Продвигать проект через спорт - дело классное. Лет через 15 сообщество википедистов станет огромным по населению государством без территории.Иван Абатуров (обсуждение) 19:49, 27 июня 2017 (UTC)