Росавтодор поддержит Википедию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2018

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В среду, 28 февраля 2018 года, состоялась встреча руководства ФГБУ «Информавтодор» и НП «Викимедиа РУ». Участники встречи рассказали о своей деятельности, познакомили друг друга с реализуемыми проектами и наметили пути сотрудничества.

Подведомственный Росавтодору[1] ФГБУ «Информавтодор» — вертикально интегрированное предприятие полного цикла в сфере массовых коммуникаций и информационного сопровождения в отрасли дорожного хозяйства с более чем 40-летней историей. Учредителем «Информационного центра по автомобильным дорогам» является Министерство транспорта Российской Федерации.

Информавтодор представил его руководитель, российский журналист Евгений Олегович Абузяров[2][3]. Он отметил важность и значимость Википедии в качестве источника информации. Свою задачу Евгений Олегович видит в выстраивании эффективных коммуникаций по информационному наполнению сведений о дорожном хозяйстве России. На бумаге в архивах существуют огромные залежи информации о дорогах России, которые лежат мёртвым неиспользуемым грузом. В связи с чем будет осуществляться их постепенный перевод в цифровой вид, и оформление под свободной лицензией.

Активный участник проектов Викимедиа, член НП «Викимедиа РУ» Дмитрий Юрьевич Ерохин отметил, что чем больше источников под свободной лицензией, тем лучше и эффективнее будет написана Википедия.

Стороны договорились о консультировании и взаимной координация своей деятельности для достижения цели создания, систематизации и распространения знаний на различных языках в сфере дорожного хозяйства России.

Для выполнения поставленной цели стороны рассмотрят возможность заключения соглашения.

 

См. также[править]

Примечания[править]

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Приятно читать, что еще одна организация разорвала порочную цепь авторского права. Иван Абатуров (обсуждение) 05:22, 2 марта 2018 (UTC)