Россиянам запретили выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2018

Окурок

Россиянам запретили выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов. Соответствующие поправки в Правила противопожарного режима утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — говорится в тексте документа.

Новые нормы также запрещают курить во время уборки зерновых культур и заготовки кормов в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы. Исключение составляют специально оборудованные места. Автомобили и другая техника, которую используют во время уборки, должна быть оборудована искрогасителями и огнетушителями.

Другая поправка запрещает складирование сена, соломы и дров в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи. Владельцам и арендаторам земельных участков в границах населённых пунктов и членам садоводческих и дачных некоммерческих объединений придётся «производить регулярную уборку мусора и покос травы» и принимать меры по защите угодий от зарастания сорняками.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Окурки из окон машин выбрасывают даже в Швеции, где каждый чих законом зарегулирован. Сам видел шведский документальный фильм, где видеопират из окна тачки выкидывал мусор. При этом давал интервью журналистам. Иван Абатуров (обсуждение) 05:42, 9 января 2018 (UTC)
    • Тут самый прикол в том, что в России уже есть закон, который запрещает в поездах курить. Теперь вот приняли закон, который запрещает выбрасывать из поездов окурки... --cаша (krassotkin) 07:22, 9 января 2018 (UTC)