Сайт Odds.Ru перешёл на свободную лицензию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 ноября 2020 года

Логотип Odds.ru
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В понедельник, 2 ноября 2020 года, портал Odds.ru (odds.ru) перешёл на свободную лицензию Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0). Об этом сообщается на всех страницах проекта:

«Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International»

Главный редактор Odds.ru Арам Погосян пояснил:

«Odds.ru — это сервис сравнения коэффициентов от букмекеров, источник статистики, матч-центр и календарь спортивных событий. Мы отслеживаем и публикуем новости спорта, есть своя небольшая редакция, которая на постоянной основе этим занимается. Дмитрий Ерохин был достаточно убедителен, когда рассказал, что для информационного ресурса не будет особого ущерба если он перейдёт со стандартного копирайта на свободную лицензию, так как версия 4.0 обязывает указывать имя автора и уведомление об авторских правах. Поэтому надеемся, что наши информационные материалы послужат ещё большей популяризации спорта.»

Викимедиец и журналист Русских Викиновостей Дмитрий Ерохин отметил:

«Русским Викиновостям для устойчивого и стабильного функционирования необходим постоянный поток спортивных новостей с нескольких источников. Прекрасно, что сайт Odds.ru принял наше предложение перейти на свободную лицензию 4.0, и присоединился к плеяде сайтов со свободным использованием материалов. Работу по призыву СМИ переходить на свободные лицензии продолжим.»

Первой загруженной новостью стала «УЕФА может решить провести все матчи Евро-2020 в России».

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Эт хорошо. Стал, мягко говоря, равнодушен к спорту после мельдониады и того, во что превращаются кумиры детства, вроде Родниной, Исымбаевой (про Кабаеву и вспоминать стрёмно), потому писать о спорте мне западло. А вот скопировать - может быть. SAV 19:08, 4 ноября 2020 (UTC)