Сегодня состоится сход у МГУ в поддержку Азата Мифтахова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2019

Памятник Ломоносову

2 марта в 15:30 у памятника Ломоносова, Главного здания МГУ, пройдёт сход в поддержку аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова.

В повестке мероприятия сообщается:

« Спецназовцы с автоматами. Похищение. Пытки шуруповёртом. Задержание и пытки друзей. Два отдела полиции. Два изолятора. Два уголовных дела. Четыре суда.

Нет, это не история жизни криминального авторитета и не контртеррористическая операция на Северном Кавказе. Всё это пережил аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов в течение первых двух недель февраля.
«Офицеры ФСБ всегда добиваются своих целей» — говорил чекист Бондарев фигуранту дела «Сети» программисту Виктору Филинкову, в то время как другой чекист избивал его и пытал электрошокером. Кажется, они действительно убеждены, что им можно всё. В следующую субботу, 2 марта, мы выйдем на улицу, чтобы напомнить им, что это не так.

»

В сходе собираются принять участие Инициативная группа МГУ, Протестный МГУ, Бессрочный протест и профсоюз Университетская солидарность.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • каждый раз удивляюсь, какие только слова не используются для "приглашения" на несанкционированные митинги, на которых даже мимопроходящие глазеющие попадают на реальные бабки. более того в программе увлекательный квест без питания и туалета в душных автобусах со скучающими полицейскими до вонючего обезьянника или аквариума, где вам очень уважительно выпишут счёт за него. 10 тысяч рублей для вас пустяк, а 4-8 часов из жизни?--Леонид Макаров (обсуждение) 07:05, 2 марта 2019 (UTC)
  • Видимо, рассчитано на ту молодёжь, у которых нет «головы не плечах» (точнее, она есть, но мозгов нет). Думать надо, куда идти. Я собирался посетить сегодня одно футбольное мероприятие, но из-за холодной погоды предпочёл отложить, хотя оно 100% санкционированное. А молодёжь пусть «играет в демократию», а затем попадают в полицейский участок. Пусть потом не обижаются, что в России «ущемляют их права». P.S. И да, 10 тысяч — приличные деньги даже в Москве. Месячную коммуналку пока покрывают! :) --Brateevsky {talk} 08:47, 2 марта 2019 (UTC)