Стартовал конкурс «Останься дома с Викиновостями»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 марта 2020 года

«Большой антикризисный набор» — приз за первое место конкурса «Останься дома с Викиновостями»
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В воскресенье, 22 марта 2020 года, в Русских Викиновостях стартовал конкурс «Останься дома с Викиновостями».

Организаторы вики-марафона предлагают людям, вынужденно находящимся на полном или частичном карантине из-за пандемии COVID-19, подключиться к написанию статей в Викиновостях.

В конкурсе принимаются новостные заметки, репортажи и интервью на три темы: пандемия COVID-19, вызванный ею экономический кризис и конституционная реформа в России (2020).

Хотя первая и последняя тема не были изначально связаны — «просто два события совпали по времени (случайное и плановое). Из-за этого они начали взаимное влияние, которое может получиться очень заметным. Что и интересно», — говорят организаторы.

Победители конкурса получат призы — «антикризисные наборы», в первую очередь состоящие из продуктов, которые сметают с полок магазинов во время паники: соль, сахар, мыло, гречка, макароны и т. п. Организаторы учли предпочтения людей и готовы заменить часть продуктов, например, тушёнку, на эквивалентные по желанию победителей, а также доукомплектовать наборы спичками.

Конкурс продлится до 23 апреля 2020 года.

21 марта, аналогичный конкурс стартовал на сайте НП «Викимедиа РУ». В нём предлагается создавать статьи в Русской Википедии.


Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
Эта страница создана участником Krassotkin в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.