Строительство южного дублёра Кутузовского проспекта за железной дорогой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2019

Строительство первого участка Южного дублёра Кутузовского проспекта (ЮДКП) от Аминьевского шоссе до Минской улицы планируется завершить в этом году, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы идут в хорошем темпе. Первый участок от Аминьевки до Минской улицы мы планируем запустить уже в этом году, а второй — от Минской улицы до Третьего транспортного кольца — в следующем.»

Строительство новой вылетной магистрали, расположенной преимущественно на эстакадах, было и остаётся объектом критики со стороны жителей Матвеевского. По мнению жителей, автотрасса может серьёзно ухудшить экологическую обстановку в районе, а когда в 2013 году в ходе публичных слушаний появилась информация о том, что участок ЮДКП будет построен в створе Матвеевской улицы с её расширением и прекращением движения общественного транспорта, матвеевцы вышли на митинг. В итоге первый участок трассы, отходящий от Мосфильмовской улицы, был построен в стороне от домов.

Однако строительство дороги продолжается: сейчас сооружается «центральный» участок от Третьего транспортного кольца до пересечения со съездом на Мосфильмовскую. Он проходит по местности, которую жители района называют просто «за железной дорогой». Особенно пострадало обширное поле, очень популярное для прогулок летом и катания на лыжах зимой. Раньше оно не застраивалось из-за двух проходящих через него ЛЭП, однако в прошлом году их убрали в кабельный коллектор, а поле и примыкающий к нему овражек с болотом отдано под строительство ЮДКП и под жилую застройку: компания Интеко начала освоение территории.

Вот как выглядит бывшее матвеевское поле 28 апреля 2019 года:

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.