Суд отменил 12 суток ареста рэпера Хаски

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2018

Резолютивная часть постановление Первомайского районного суда города Краснодара об освобождении рэпера Хаски

Первомайский районный суд города Краснодара в понедельник, 26 ноября 2018 года, отменил решение об аресте на 12 суток рэпера Хаски (Дмитрий Кузенцов). Об этом сообщил в Facebook адвокат музыканта Алексей Аванесян со ссылкой на постановление:

« Суд только что удовлетворил заявление защитников репера Хаски (Диитрия Кузнецова) и прекратил исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению. Едем в спецприемник за Дмитрием.
#свободухаски #замузыкантамипришли #ябудупетьсвоюмузыку — at Первомайский районный суд Краснодара.
»

В четверг, 22 ноября, после того, как правоохранительные органы в Краснодаре сорвали концерт в клубе Bounce, Хаски вышел на улицу к поклонникам и исполнил для них песню, стоя на крыше припаркованного автомобиля. По словам музыканта, один из поклонников сказал, что это его машина. Толпа подпевала рэперу. Однако почти сразу подошли полицейские и задержали артиста. В полиции на рэпера составили протоколы об организации массового пребывания граждан в общественных местах (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП), мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП), и об отказе пройти медицинское освидетельствование (часть 1 статьи 6.9 КоАП). На следующий день Первомайский районный суд назначил Кузнецову 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток — за отказ пройти освидетельствование на наркотики, однако признал его невиновным в организации несанкционированного мероприятия.

Из-за ареста Хаски были отменены шесть ближайших концертов гастрольного тура «Проказа».

В субботу, популярные российские рэп-исполнители Oxxxymiron (Мирон Фёдоров), Баста (Василий Вакуленко) и Noize MC (Иван Алексеев) проведут концерт в поддержку рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), арестованного властями в Краснодаре. Выступление состоится в понедельник, 26 ноября 2018 года, в московском ГлавClub Green Concert под лозунгом «Я буду петь свою музыку», из песни Хаски. Все билеты на концерт распроданы чуть больше чем за сутки. Вырученные от продажи билетов средства в размере 6 млн будут перечислены задержанному властями музыканту.


 

Слушать[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Решение об отмене ареста немыслимо. Теперь Хаски получит рекордную (для административки) сумму по реабилитации. Иван Абатуров (обсуждение) 13:56, 26 ноября 2018 (UTC)