Тотальный диктант прошел в условиях пандемии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

В 2020 году Тотальный диктант впервые прошел в условиях пандемии. Корреспондент Викиновостей принял в нем участие.

Участники Тотального диктанта в Екатеринбурге, 17 октября 2020 года

17 октября 2020 года в мире прошел Тотальный диктант — коллективное написание под диктовку текста на русском языке. В условиях пандемии мероприятие решили проводить не весной, а осенью. Корреспондент Викиновостей написал диктант очно — в Уральском институте управления.

Читала диктант кандидат филологических наук Мария Ворошилова. Текст — отрывок из произведения Андрея Геласимова. Россия была «разделена» организаторами акции на территории, каждая из которых писала свою часть текста диктанта.

В «екатеринбургском отрывке» речь шла о глухом мальчике, который после исключения из гимназии занялся механикой.

Написать диктант можно было он-лайн. Однако многие предпочли написать его очно. Всего в аудитории Уральского института управления с корреспондентом Викиновостей сидело около 30 участников. В основном это были молодые лица женского пола.

Написание «Тотального диктанта» заняло около часа. За это время успели прослушать текст диктанта несколько раз, написать его, посмотреть пародийные «новости».

Несмотря на ограничения из-за пандемии корреспондент Викиновостей писал диктант свободнее, чем в 2019 году. В частности, на входе в институт не проверяли паспорта. Никаких ограничений на фотосъемку не было.

Противоэпидемические меры были заметны, но не обременительны. На посадочных местах аудитории была разметка, указывавшая социальную дистанцию. При этом никто не указывал, где садиться. Участники были в масках, но некоторые их снимали во время написания диктанта — никто не делал замечаний.

Мария Ворошилова

Однако была и неприятная новость из-за пандемии. Мария Ворошилова сообщила, что из-за пандемии организаторы смогут огласить результаты только 31 октября 2020 года. То есть проверять будут две недели.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Иван Абатуров специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Иван Абатуров; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.