Три спортивных СМИ перешли на свободную лицензию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2021 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В понедельник, 19 июля 2021 года, порталы Prosports.ru, Vprognoze.ru и специализированные покерные сайты Experts-poker.com (российская версия) и Poker-experts.com.ua (украинская версия) перешли на свободную лицензию Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0). Об этом сообщается на всех страницах проектов:

«Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Вы должны указать имя автора (создателя) произведения (материала) и стороны атрибуции, уведомление об авторских правах, название лицензии, уведомление об оговорке и ссылку на материал, если они предоставлены вместе с материалом.»



Учредитель Prosports.ru и генеральный директор портала Vprognoze.ru Араик Тонян пояснил:

«Предложение перейти на свободную лицензию мне показалось вполне вписывающимся в ценности нашего проекта «Впрогнозе». Vprognoze.ru ― самый крупный в СНГ верификатор прогнозов на спорт, он вносит в отрасль ставок прозрачность, честность, высокие стандарты работы отрасли. Точно такую же функцию выполняет свободная лицензия: она задаёт высокие стандарты работы в отрасли СМИ, делает её более честной и прозрачной. Я благодарен Дмитрию Ерохину за предложенную идею перейти на эту лицензию. Для нашего молодого, но уже успешного медиа-ресурса Prosports.ru переход на свободную лицензию является следующим шагом развития. Мы достигли того уровня, когда наши материалы уже будут перепечатывать иные спортивные СМИ, поэтому вопросы защиты интеллектуальной собственности для нас уже приобрели высокое значение. Также на наших покерных проектах мы разместили текст свободной лицензии, на Experts-poker.com (российская версия) и Poker-experts.com.ua (украинская версия).»

Викимедиец и журналист Русских Викиновостей Дмитрий Ерохин отметил:

«И в качестве спортивного болельщика, и в качестве активного спортсмен-любителя, и в качестве спортивного журналиста рад, что Араик идёт в ногу со временем, и принял стратегически верные решения для своих спортивных СМИ, управлением и развитием которых он занимается. Приветствуем данный вклад в свободу спортивной информации! Спортивная редакция Русских Викиновостей продолжит работу с другими спортивными информационными ресурсами по увеличению содружества сайтов со свободным использованием материалов.»


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.