Фестиваль «Crescendo» пронёсся по Сочи, словно смерч!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2018

В Сочи при полных аншлагах прошёл 14-ый музыкальный фестиваль Crescendo, художественным руководителем которого все эти годы является выдающийся российский пианист, Народный артист России Денис Мацуев.

Главная цель фестиваля Crescendo — «представить широкой аудитории новое поколение отечественных музыкантов, продемонстрировать жизненную силу российской исполнительской школы». Именно поэтому одной из перспективных задач фестиваля является пропаганда творчества юных дарований, участники которого являются украшением и надеждой фестиваля.

Фестиваль, как и всегда, проходил в стенах сочинского Зимнего театра, но в этот раз длился всего два дня: 20 июля 2018 года в зале театра звучала симфоническая музыка, а на второй день — джаз. «И классика, и джаз» — так называлось это великолепное шоу.

В день первого концерта в конференц-зале театра была проведена пресс-конференция, участниками которой были: заместитель Главы города Сочи Ирина Романец; Народный артист России Денис Мацуев; заслуженный артист Российской Федерации, Лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Андрей Иванов; дирижер, победитель российских и международных конкурсов Владислав Карклин; а так же молодые дарования — Матвей Блюмин, Александра Довгань и Даниил Гулевич.

Денис Мацуев:

« Мы любим «Зимний театр», мы любим сочинскую публику. Она стала родной для нас. Каждый год уже на нашей гастрольной карте, это уже закон, Crescendo в Сочи. Мне очень приятно, что каждый раз это новые имена. Публика просит привезти того, кто больше понравился в прошлый раз. И мне очень приятно осознавать, что у нас есть своя публика. »
Пресс-конференция
 
Репетиции
 
Гала-концерт

Гала-концерт торжественно открыл мэр Сочи Анатолий Пахомов, а затем в сопровождении Симфонического оркестра краснодарского Музыкального театра КТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова (Дирижёр — Владислав Карклин) прозвучали: концерт Феликса Мендельсона для скрипки с оркестром в исполнении лауреата и обладателя Гран-при многих национальных и международных конкурсов, лауреата телевизионного конкурса «Синяя птица» Матвея Блюмина; концерт Феликса Мендельсона для фортепиано с оркестром в исполнении обладательницы Гран-при II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition Александры Довгань (фортепиано).

Затем после антракта за рояль сел сам маэстро Денис Мацуев и исполнил концерт № 1 и № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

 
 
Концерт «И классика, и джаз»

На следующий день в концерте «И классика, и джаз», кроме Дениса Мацуева приняли участие его друзья и постоянные партнеры по сцене: Андрей Иванов — контрабас; Александр Зингер — ударные; Аркадий Шилклопер — валторна, альпийский рог; Айдар Гайнуллин — баян, певица Полина Орбах, а также к ним присоединились юные музыканты — лауреаты телевизионного конкурса «Синяя птица» Даниил Гулевич — ударные, Софья Тюрина — саксофон и Матвей Блюмин — скрипка.

В программке было указано, что будет два отделения с антрактом, но концерт прошёл единым блоком. Видимо музыканты так «завелись», что не захотели потерять кураж и решили не прерываться, чему публика была только рада, наградив музыкантов бурными овациями.

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.