Фоторепортаж солнечного затмения 2019 года в Южной Америке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июля 2019
2 июля состоялось полное солнечное затмение. Полная фаза затмения была видна в южной части Тихого океана, а также в Аргентине и Чили. Частные фазы затмения были видны практически во всех странах Южной Америки. В Аргентине затмение наблюдалось практически перед заходом солнца.

Сайт timeanddate.com вёл прямую трансляцию затмения, длящуюся более трёх часов из аргентинского города Сан-Хосе-де-Хачаль. В момент полного затмения трансляцию одновременно смотрели более 10 тысяч зрителей.

Следующее полное затмение в Южной Америке будет 14 декабря 2020 года. Следует отметить, что оно также пройдёт через Аргентину и Чили. До сегодняшнего затмения жители Южной Америки 15 февраля 2018 года могли наблюдать частное затмение, а полное — 26 февраля 2017 года.

В данной новости опубликованы некоторые фотографии, загруженные на Викисклад участниками проектов Викимедиа. Большая часть фотографий сделана из Чили. Также представлены несколько видео и анимаций затмения, снятых из космоса.

Аргентина

Чили

Съёмки из космоса

 
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.