Четвёртый день бессрочного протеста в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2018

Плакат

В Москве продолжается четвёртый день бессрочного пикета.

Ночью 12 сентября задержали: Анна Тарасенко, Вера Олейникова, Наталия Антонова и Владислав Попов. Трое людей, проводивших задержания были в штатском, а у автозака сзади и спереди номеры были заклеены. Их отвезли в ОВД «Мещанское».

Затем Вера Олейникова рассказала ОВД-Инфо, что участников акции среди задержанных всего четверо. По её словам, сотрудники Центра по противодействию экстремизму склоняют активистов к сотрудничеству.

К трём часам утра демонстранты двигались к Кудринской площади, метро Баррикадная.

В 14 часов они были Смоленско-сенной площади.

В 19 часов — в сквере возле Новодевичего монастыря.

К 21 протестующие собрались на метро Китай-город, возле памятника Кириллу и Мефодию.

Также бессрочный пикет проходит в Санкт-Петербурге.

К 22:00 на Марсовом поле проходили задержания «За одиночный пикет».

В Самаре бессрочный пикет продолжается на площади Славы.

Также активисты запустили всероссийскую акция «Зеленая лента», направленную на людей во всех городах страны, поддерживающих протест, но по различным причинам не могут присутствовать на них лично. Для участия нужно всего лишь носить зеленую ленточку на руке, одежде, рюкзаке или на чем вам удобнее. В то же время самим участникам протестной акции носить её не рекомендуется.

Администраторы «Бессрочка в Москве» написали о требованиях митингующих:

« Мы, граждане России, объявляем бессрочную протестную акцию против антисоциальной политики российских властей.

Наши требования:
1. Отставка правительства как не справившегося со своими обязательствами перед гражданами
2. Люстрация госслужащих как профнепригодных для управления страной
3. Отставка Президента, посягнувшего на Конституцию, согласно которой Россия социальное государство и соответственно, не выполнившего свои прямые обязанности гаранта Конституции
Всех неравнодушных и сочувствующих призываем присоединяться к сопротивлению и оказать посильную помощь.

»

15 сентября планируется начать бессрочную акцию в Иркутске.

Бессрочный протест поддержали следующие блогеры: Мари Говори

Помимо этого они опубликовали манифест:

« Сейчас началась попытка дестабилизировать протест, сменой его курса и изменением требований. Почему наши требования сконцентрировались именно на отставке правительства и президента? Пенсионная реформа, повышение НДС, политические заключенные, пакет Яровой, статья 282, продажа Сибири китайцам, запрет на мирные протесты, обманутые дольщики, тотальная коррупция, полицейский беспредел... Этот список можно продолжать до бесконечности, но все это лишь симптом болезни под названием "Неэффективное правительство". Из личного опыта, всем известно, что лечить симптомы болезни бессмысленно - надо лечить саму болезнь! Именно по этой причине, мы выступаем за полную отставку правительства и президента!

У всех у нас есть свои претензии к правительству! Мы не должны тянуть одеяло на себя, а объединиться и помогать друг другу! Пока мы разрознены и постоянно "грызем глотки" друг другу, это очень выгодно правительству! Пока мы выясняем, чьи же требования правильнее, из бюджета уходят очередные миллиарды на виллы и яхты депутатов! Пока мы не можем объединиться под одну эгиду, в подвалах пытают очередного "неугодного власти"! Пока мы ругаемся в чате, другие люди остаются без жилья и средств на существование! Перестаньте думать только о себе! Мы один народ! Проблема каждого человека, должна стать нашей общей проблемой! Без этого, российский народ придет только к вымиранию и исчезновению! ОБЪЕДИНИТЕСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ! Или вы ждете момента, когда правительство официально объявит вас рабами, а при встрече с чиновником заставит кричать "Почту за честь"? Перестаньте смотреть, начните видеть! И вы поймете, что только такие требования смогут что-то поменять в нашей любимой стране! Пока мы едины - мы непобедимы!

»

Сторонники бессрочного протеста в Москве пришли в штаб Навального и написали обращение.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

Активисты просят принести воду, мел, краски, еду, зонты, теплые вещи: дождевики и тёплая одежда, куртки; повербанки и сигареты.

Для тех кто не может присоединиться к протестующим протестующие предлагают звонить в эфир московских радиостанций и поддерживать демонстрантов. Они указали когда следует звонить:

«

1. Милицейская волна: Исполняем ваши музыкальные желания. Каждый день в 13.00 и 20.00 и в 01.00 в программе "Приёмная Милицейской Волны" в течение часа ведущие радиостанции исполняют ваши заявки. Телефон прямого эфира 8-499-238-107-8.
2. Радио России: Телефон прямого эфира 8-800-222-999-2 (для России звонок бесплатный)
3. Авторадио:Ваши приветы и поздравления звучат в программе «Авторадио Поздравляет» ежедневно с 14 до 15 часов. Также по выходным с 20:00 до 21:00. Телефон прямого эфира +7(495)258-33-00
4. Вести FM:Утреннее шоу Владимира Соловьева по вторникам, средам и четвергам с 7 до 11. Телефон прямого эфира +7 (495) 232-15-59
5. Серебряный дождь:Телефон прямого эфира +7 (495) 730-10-01
6. Наше радио: В 17:20 рубрика «Успеть за 60 секунд». Дозванивайся в прямой эфир НАШЕго Радио по телефону (495) 995-101-7, отвечай правильно вопросы с подвохом из различных областей знаний за 1 минуту и выигрывай призы. Соревнуются двое. В 18:35 рубрика «Ни рыба, ни мясо». Ты хорошо разбираешься в кулинарии? Тогда ждем от тебя заявок на участие в рубрике «Ни рыба, ни мясо» по телефону прямого эфира (495) 995 -101-7. Вам будет предложено пять слов, одно из которых имеет отношение к кухне какой-либо страны. Игрок должен отгадать – какое именно слово. Знаешь ответ — тогда приз твой.
7. Русское радио:Направляйте свои приветы и поздравления во время эфира Стола заказов: 02:00 - 03:00 (пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс), 11:00 - 12:00 (сб), 14:00 - 15:00 (пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс), 18:00 - 19:00 (пн, вт, ср, чт, пт), 19:00 - 20:00 (сб, вс), 21:00 - 23:00 (сб, вс). Телефон прямого эфира Телефон: +7 (495) 995-10-57
8. Радио 7 на семи холмах Телефон прямого эфира: +7 (495) 500-500-7
9. Европа плюс: С 20.00 до 22.00 по будням на Европе Плюс гарантированы горячие споры, неизбитые шутки и отборные темы для обсуждения: «Давать ли дорогу дураку?», «С какого корабля бегут офисные крысы?», «Что лучше — муж или две подруги?». Есть мнение по каждому поводу? Тут только его и ждали! Телефон прямого эфира +7 (495) 745-65-65
10. Хит FM: Телефон прямого эфира +7 (495) 232 10 74
11. Говорит Москва: Телефон прямого эфира 8 (495) 737-39-48

»

Митингующие написали что делать в случае задержания:

« Ещё раз напоминаю: если вас задержали, ничего не говорите полиции.

Не реагируйте на провокации. Помните о 51 статье конституции и молчите. Сообщите друзьям о задержании как можно скорее и, если знаете, сообщите в какое ОВД вас везут.

»


 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.