64 день бессрочного протеста в России: активиста осудили за конфеты и гранаты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 ноября 2018

Эскиз листовки бессрочки

В понедельник, 12 ноября 2018 года, в Москве проходит день бессрочного протеста.

Задержанного на акции «Я не экстремист» Алексея Сизова оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Тверской районный суд Москвы признал его виновным в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Первоначально на Сизова хотели оформить 20.2.8.

5 ноября в Москве состоялась акция «Я не экстремист». Участники мероприятия надели футболки с надписью «Я не экстремист» и «Бессрочка против экстремизма». В ходе проведения акции они раздавали прохожим плоды граната и конфеты, расположенные в бутылке. Тогда полицейские задержали пятерых.

Активист бессрочного протеста рассказал о том, как стал протестующим:

« Хочу поделиться с вами небольшой историей о том, как я, будучи дизайнером с 8 летним опытом, и доходом 120 тысяч рублей в месяц, бросил работу и начал заниматься общественно-политической деятельностью. В этом году моя жизнь сильно изменилась. Нет, я не выиграл миллион в лотерею и мне не диагностировали неизлечимое заболевание. Все немного проще, но от этого не менее значимо. К сожалению, только в этом году ко мне пришло осознание того в каком состоянии сейчас находится наша страна и кто в этом виноват. Понимание этого так же открыло мне глаза и на то, что фраза «Если хочешь жить лучше, начни с себя» не подразумевает «Начни больше зарабатывать», для 80% нашего населения это попросту невозможно. Она означает «Начни думать и не позволяй себя обмануть». Чем больше я размышлял, тем больше я убеждался, что вряд ли смогу теперь оставаться безучастным и наблюдать со стороны как страна загибается, народ все больше спивается и беднеет, а виновные так ловко уходят от ответа. На свой первый протест я вышел 30 апреля, это был митинг в защиту Телеграм. С тех пор я посещал все крупные протестные мероприятия, но понимал, что этого с моей стороны недостаточно. В сентябре, после митинга против пенсионной реформы, я присоединился к Бессрочному мирному протесту. Примерно в это же время я решил, что все свои силы хочу и обязан пустить на просвещение людей и общественно-политические работы. Я против насилия в любом его проявлении, против экстремизма и терроризма. В своих действиях я руководствуюсь примером Ганди, который нес принцип ненасилия через всю свою жизнь. Мирный протест — это естественное явление в жизни каждого осознанного и небезразличного гражданина своей страны. Если вы еще считает себя молодым, то мое обращение, в первую очередь, к вам. Весь ваш персональный комфорт, который вы так бережете, вся ваша аполитичность, ничего не стоит перед опасностью того, что, в какой-то момент, этого комфорта может больше не стать. Так же он ничего не стоит перед перспективой, что этого комфорта может стать гораздо больше и в значительно больших масштабах, стоит лишь перестать бояться и молчать. Только вместе мы сможем добиться положительных изменений в стране. Выйдем на улицу и скажем действующему правительству: «Верните нам нашу страну», «Верните нам сменяемость власти, коль назвались демократическим правовым государством», «Верните людям возможность жить, а не выживать». »


Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.


 

Источники[править]

Ссылки[править]

Фотографии[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

Чаты Бессрочек по городам[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.