69 день бессрочного протеста в России: Завтра в Москве пройдёт сход сторонников бессрочного протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 ноября 2018

Эскиз листовки бессрочки

В субботу, 17 ноября 2018 года, в России проходит шестьдесят девятый день бессрочного протеста.

Активисты бессрочного протеста поддерживают жителей московского Кунцево.

Они предлагают записывать телефонные звонки компании «ПИК» с вопросами:

«

1. Я обеспокоен ситуацией в Кунцево, почему и кто дал вам право сносить 37 кирпичных домов, если эти дома не ветхие, не аварийные? И снос не имеет отношения к реновации.
2. Законы начисто игнорируют право собственности и жителей просто поставили перед фактом, что их дома будут снесены, вы думаете это не ущемление прав жильцов?
3. Есть ли у вас разрешительные документы для начала строительства новостроек, которые прописаны ст. 51 Градостроительного кодекса РФ?
4. Вы строите дома вблизи многоквартирных жилых домов, вы не боитесь, что жилые дома могут получить повреждения и в таких домах уже будет невозможно жить?
5. Что вы можете сказать про строительство новостроек прямо на детских площадках, вам не жалко детей?
6. Люди сейчас всеми силами отстаивают ваш беспредел, дежурят по ночам, устраивают собрания и митинги не ужели вы не можете понять сторону жителей, которые борются за свои права и жизнь?
7. Вы спрашивали мнение жильцов проживающих в Кунцево, согласны ли они со строительством новостроек и слома домов у жильцов?
8. На Академика Павлова границы стройки были передвинуты, и вы уничтожили в сквере большое кол-во деревьев, спортивную площадку вместе с детскими площадками. Кто вам дал право вырубать крепкие и хорошие деревья в сквере?

»

Бессрочники посетили палаточный лагерь на улице Ивана Франко, дом 20. Активисты привезли две палатки, одна из которых вместимостью до 20 человек.

Проведён массовый пикет за отставку Госдумы в Воронеже.

В Санкт-Петербурге проведена серия пикетов.

18 ноября в 15:30 сквере Девичьего поля, за памятником Толстому, состоится сход сторонников бессрочного протеста для обсуждения последних событий и дальнейших планов.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.


 

Ссылки[править]

Фотографии[править]

Видео[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

Чаты Бессрочек по городам[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.