74 день бессрочного протеста в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2018

Эскиз листовки бессрочки

В четверг, 22 ноября 2018 года, в России проходит семьдесят четвёртый день бессрочного протеста.

Некоторые московские бессрочники собираются провести завтра народный сход против сноса кинотеатра Соловей.

Активисты так анонсируют свою акцию:

«​Под угрозой гибели одно из уникальных учреждений культуры. Самый большой в России и Европе киноцентр «Соловей». Олигархи, которые хотят заполучить землю под «Соловьем», целый месяц пытались скрыть планы по его уничтожению. Нам не нужны безвкусные высотки и очередные пустующие гостиницы.

Культурные места, создающие достойный облик города — это часть нашего прекрасного будущего. Но эту часть нужно защитить в настоящем, нашими общими усилиями.

23 ноября, в 19:00, на Кудринской площади состоится народный сход против беспредела строительных компаний и сноса КЦ «Соловей». Всех ждем.
»

Протестующие в Набережных Челнах заявляют свои требования:

«

1) отмена повышения ндс и пенсионного возраста,
2) отставка президента и правительства. Путин сказал, что, пока он президент, то пенсионный возраст повышен не будет. Может пришло время сказать, что он нам не президент?
3) отменить статью 282 (сажайте по ней реальных террористов, а не политических активистов с плакатами).
4) отмена цензуры и доступ в федеральные СМИ (они содержатся на наши же деньги и должны служить народу, а не кучке зарвавшихся бизнесменов из едра).
5) возможность участвовать в выборах без каких-либо ограничений.
6) достойные зарплаты для бюджетников и госслужащих (и для полицейских в том числе).
7) адекватные стипендии для студентов (хотя бы на уровне мрот).
8) децентрализация экономики. Почему Татарстан отправляет в Москву больше денег, чем получает обратно? Почему, когда в регионах к власти приходит представитель оппозиции, то из федерального центра практически перестают присылать деньги?
9) мы выступаем против налогов для самозанятых и акцизов на газировку

10) Хватит запрещать кинофестивали и отзывать прокатные удостоверения у фильмов. Авторское кино нуждается в вашей поддержке.
»

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

24 ноября в Самаре активисты проведут «Агит субботник». Состоятся две серии одиночных пикетов в разных частях города, кроме того они будут раздавать листовки на улицах Самары.

В субботу в 11 часов Екатеринбурге состоится забег, в котором бежать необязательно, против строительства храма в сквере возле Драмтеатра. В нём, возможно, будут участвовать бессрочники.

Также 24 ноября возле синего конуса у Цирка, напротив входа в Пицце Мию, с 14 до 15 часов состоится встреча бессрочников.


 

Ссылки[править]

Каналы Бессрочек по городам[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.