80 ижевских школьников примут участие в удмуртском празднике

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: русский • удмурт

17 января 2018

Флаг Удмуртии

19 января в Доме Дружбы народов УР состоится Новый год для детей-удмуртов — учащихся школ и гимназий города Ижевска. Организаторами мероприятия являются общественные организации «Удмурт Кенеш» и «Шунды» при поддержке Министерства национальной политики УР.

Отмечать Удмуртский Новый год уже стало доброй традицией. Но если раньше праздник проводился для детей младших классов, в этом году по просьбе учителей было решено провести мероприятие для старшеклассников. Так, в Доме Дружбы народов соберутся 80 учащихся 8-11 классов, владеющие удмуртским языком, из разных школ и гимназий Ижевска. Все они — активисты, победители районных, республиканских и всероссийских олимпиад и конкурсов.

Сценарий праздника разрабатывают активисты Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды». По словам председателя организации Алины Черновой, для учащихся они готовят интересные конкурсы и гадания, национальные и современные игры на удмуртском языке. Между конкурсами планируется выступление молодых удмуртских исполнителей. По доброй традиции всех собравшихся поздравят Дед Мороз и Снегурочка, они раздадут присутствующим новогодние подарки.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.