80 ижевских школьников отпраздновали Новый год по-удмуртски

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png Мукет кылъёсын: русский • удмурт

23 января 2018

Удмуртский Новый год в Доме дружбы народов УР

19 января 2018 года в Доме дружбы народов в Ижевске состоялось празднование Удмуртского Нового года для учащихся ижевских школ, изучающих удмуртский язык. Организаторами мероприятия стали ассоциация «Удмурт Кенеш» и молодёжная общественная организация «Шунды».

Мероприятие проводится каждый год и стало уже традиционным. Отличием нынешнего года был лишь возраст участников: если раньше «ёлка» проводилась для учащихся младших классов, то в этом году по просьбе учителей пригласили 8-11 классы. Все эти школьники — активисты, победители всевозможных конкурсов и олимпиад.

Выступая перед собравшимися, Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова поблагодарила всех учителей, которые стараются привить школьникам любовь к родному краю и удмуртскому языку.

«Мы проводим это мероприятие, чтобы побудить еще больший интерес к нашему родному языку. Вы — наша „золотая молодежь“, успехов вам и новых побед», — пожелала собравшимся Татьяна Витальевна.

«Пусть удмуртский язык поможет вам продвинуться вперед и пусть всегда помогает по жизни», — добавила Надежда Степанова — специалист Дома Дружбы народов, председатель Совета женщин-удмурток.

В этот вечер собравшиеся в зале проявили силу и смекалку в конкурсах, удмуртских играх, гадали. Между состязаниями для них выступали участники регионального песенного конкурса «Куарагур». Как и принято в Новый год, все участники праздника получили новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Мероприятие завершилось удмуртской дискотекой.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.