Facebook удалил почти 2000 связанных с Россией аккаунтов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2019

Во вторник, 26 марта 2019 года, Facebook объявил о дополнительном удалении тысячи аккаунтов, принадлежащих пользователям из Ирана, России, Северной Македонии и Косово, связанных «скоординированным неаутентичным поведением».

В общей сложности из Facebook и Instagram удалены 2632 аккаунта, страницы и группы.

513 из них связаны с Ираном, и 1907 — с Россией.

Российские аккаунты удалены главным образом за спам, однако небольшая их часть также причастна к «скоординированному неаутентичному поведению».

Реальные масштабы «скоординированных» сетей можно оценить по заявлению одного из ботоводов, который недавно сказал, что «когда Путин был в 12 году» «у меня было и 4 млн» аккаунтов в Instagram. Сейчас, по его же словам, он управляет ботосетью из около 500 тыс. учётных записей.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Facebook удалил ряд аккаунтов, сваязанных с Россией», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.