III Февральский полумарафон состоялся в лесопарке Кусково

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

24 февраля 2017

На старт! Внимание! Марш!
Организаторы забега и волонтёры

В День защитника Отечества, 23 февраля 2017 года, в лесопарке «Кусково» на востоке Москвы состоялся III Февральский полумарафон. В забеге смогли принять участие все совершеннолетние желающие, успевшие зарегистрироваться. Общее число бегунов было ограничено и составило 120 человек.

Организатором забега выступил известный ультрамарафонец и википедист Дмитрий Ерохин, забег был устроен при поддержке управы московского района Вешняки.

Советник организационного отдела управы района Вешняки И. В. Самохина

Советник организационного отдела управы Самохина Ирина Валерьевна сообщила Викиновостям:

Мы помогаем людям и жителям района, жителям города Москвы проводить и участвовать в таких марафонских забегах, и мы очень рады, что такие забеги проходят у нас в районе, на территории такого замечательного лесопарка. Мы стремимся популяризировать этот вид спорта, и мы видим, что с каждым годом всё больше и больше людей узнают об этом мероприятии и с удовольствием в нём участвуют. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать такие мероприятия, привлекая наших жителей к здоровому образу жизни.

Забег проходил в двух дисциплинах — полумарафонской (21,1 км, — 5 кругов по 4,25 км) и 10 км (2 круга по 4,25 км + начальный отрезок 1,5 км). Примечательно, что оба старта состоялись в одно время — в 12 часов.

Первыми финишировали, конечно, «10-тысячники».

Пятёрка лидеров-мужчин распределились следующим образом:

Гаджимурад Абдурашидов — победитель на дистанции 10 км

1. Гаджимурад Абдурашидов (№ 124, 24 года, Москва)

Впечатления от забега потрясающие, словами не описать! Побил личный рекорд! Место здесь отличное, я здесь пробежал свой первый марафон 1 января. Без особой подготовки, было тогда, тяжеловато, конечно. А сейчас решил 10 километров «влёгкую» пробежать.

2. Руслан Бабуров (№ 2, 42 года, Москва)

3. Сергей Елкин (№ 52, 39 лет, Москва)

4. Александр Кузнецов (№ 17, 34 года, Москва)

5. Станислав Гуркало (№ 8, 17 лет, Московская область)

Александр Кузнецов (4-е место на дистанции 10 км) делится следующими впечатлениями:

23.02.2017. III Февральский полумарафон. 10 км. 46:38. 4/35

Этот забег получился очень похожим на новогодний марафон 1-го января здесь же, в Кусково… Старт забега был назначен на 12:00, что для меня оптимально, была возможность как следует выспаться, а это немаловажно, ведь здоровый сон — лучший способ восстановления после тренировки… Разминку закончил незадолго до старта, что тоже способствовало хорошему результату. Перед стартом отошёл подальше от первых рядов, чтобы не начинать слишком быстро, побежал в темпе 4:40 мин/км и держал его всю 1-ю половину дистанции. Всё это время видел двоих бежавших впереди, но решил бежать в своём темпе и не пытаться их догнать. Меня, в свою очередь, тоже поджимали двое, и на 2-м километре я даже пропустил их вперёд, но ненадолго. Трасса, как и ожидалось, представляла собой рыхлый снег, местами со льдом, но я всё же решил бежать в тех же летних кроссовках, что и в прошлый раз. Изредка, конечно, немного проскальзывал, но в целом сцепление было неплохим, и вряд ли трейловые кроссовки дали бы серьёзное преимущество… На второй половине сбавил темп до 4:45, но тоже стабильно его держал, а последний километр получился самым быстрым (4:20) за счёт финишного ускорения. В среднем темп получился ровным: 1-я половина за 23:18, 2-я — за 23:20… В принципе, можно было пораньше ускориться и побороться за 3-е место, от которого отстал на 25 секунд, но я результатом в любом случае доволен, стабильность — признак мастерства. Благодарю Дмитрия Ерохина и всех волонтёров за отличную организацию, так держать!

Среди женщин пятёрка лидеров выглядела так:

1. Наталья Фролова (№ 65, 23 года, Москва)

2. Анна Райкова (№ 24, 32 года, Москва)

3. Надежда Тимонина (№ 29, 39 лет, Москва)

4. Юлия Захарова (№ 12, 32 года, Московская область)

5. Ирина Хныкина (№ 32, 22 года, Москва)

Примерно через час последний круг завершали полумарафонцы.

Среди мужчин в основной дисциплине дня победу одержал Илья Прокофьев (№ 106, 27 лет, Москва), показавший лучшее время 01:31:53.

Вторым к финишу пришёл Сергей Хлопов (№ 117, 40 года, Москва).

Третьим — Илья Воронин (№ 42, 30 лет, Москва). Они уступили победителю 52 секунды и 2 минуты соответственно.

4-е место занял Сергей Животенко (№ 77, 31 год, Московская область).

5-я позиция у Андрея Жестовского (№ 76, 43 года, Московская область).

Победительницей среди женщин стала Татьяна Митичкина (№ 47, 32 года, Москва) с результатом 01:43:40.

Её отрыв от пришедшей второй Маргариты Холзаковой (№ 118, 26 лет, Москва) составил 9 минут 20 секунд.

Третьей финишировала Мария Гольдштейн (№ 70, 23 года, Москва).

Четвёртую строчку итогового протокола заняла Ольга Алаева (№ 55, 59 лет, Москва).

На пятой позиции — Наталья Ефимова (№ 74, 30 лет, Московская область).

Организаторы решили не проводить церемонию награждения — победители и призёры получали заслуженные медали по мере достижения финишной черты.



Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.