World Rugby объединяет усилия по борьбе против коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 марта 2020

Матч Кубка трёх наций 2006 года

Международный совет регби (англ. World Rugby), национальные регбийные федерации, организаторы международных турниров и игроки выступили в прошлый вторник, 24 марта 2020 года, с обращением, в котором заявили об объединении усилий в борьбе против пандемии COVID-19 по поддержанию безопасности и здоровья мирового регбийного сообщества и всех зрителей. Они заявили о сотрудничестве ради смягчения негативных последствий вызовам, который брошен регби и всему миру новой коронавирусной инфекцией.

Накануне вечером в понедельник, 23 марта 2020 года, состоялась онлайн-конференция исполнительного комитета Международной федерации и Профессионального комитета регби, по итогам которой единогласно был поддержан процесс смягчения последствий продолжающейся пандемии. В рассмотрение включены подробные определения финансовых рисков, моделирование и проверка возможностей оптимизации календаря соревнований по регби, а также важность календаря для клубных и международных регбийных турниров, которую оценят после установления безопасных для продолжения регбийной деятельности условий.

Председатель World Rugby, сэр Билл Бомонт заявил:

Для общества и спорта настали очень трудные и абсолютно беспрецедентные времена. Наша главные обязательства заключаются в том, чтобы немедленно обеспечить здоровье и благополучие мирового регбийного сообщества и вместе поддержать всех нуждающихся.

Солидарность — один из столпов, который создаёт характерные для регби ценности. Не было ещё времён, когда так важны были чувства солидарности, уважения и дружбы. В этот критический момент необходимо убедиться, что все стороны объединились в рамках этой обширной дискуссии во имя достижения единой цели.

Последние наблюдения позволили заключить, что воздействие COVID-19 на общественную жизнь и спортивную деятельность будет ощущаться на протяжении многих недель, если не месяцев. Эта продуктивная встреча стала важным единым шагом к тому, чтобы вместе ради всех заинтересованных в этом лиц остановить по-регбийному эту проблему — своеобразным захватом.

Все мы тщательно проверяем сценария изменения календаря запланированных на июль международных встреч, если подобное потребуется, а также рассматриваем возможности оптимизировать календарь международных турниров и иной регбийной деятельности на то время, когда угроза локализуется и мы сможем возобновить нашу регбийную деятельность. Исполнители от World Rugby под руководством Исполнительного комитета займутся этой важной работой, и мы будем находиться в тесной связи с ключевыми заинтересованными лицами, чтобы решить вопросы о дальнейших допустимых действиях.

Я восхищён природой этих первоначальных обсуждений и хотел бы поблагодарить всех, кто внёс свой вклад в мировое дело. Только работая в сотрудничестве между нашими союзами, профессиональными лигами и игроками национальных сборных, мы сможем найти решение, которое смогло бы смягчить последствия этого неожиданно брошенного нашему спорту вызова.

И всё же я призываю всех соблюдать безопасность и следовать рекомендациям организаций здравоохранения.

World Rugby будет следить за развитием событий в регионах и союзах, которые не входят в сферу Кубка шести наций и Чемпионата регби.

 

Источники[править]


Эта страница создана участником Mark Ekimov в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.