«Митинг против поборов» в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2018

Протестующие протестуют

29 июля 2018 года в Москве состоялся «Митинг против поборов».

Протест объединил недовольных «совершенствованием пенсионной системы», ростом цен на бензин, увеличением НДС и «законом Яровой».

По данным белого счётчика, пришло 6,2 тысяч человек.

По данным МВД, акцию посетило 2,5 тысяч человек.

Организатором выступила Либертарианская партия России.

Мероприятие началось на Проспекте Сахарова с опозданием более чем в полчаса.

На сцену с речью выходили: Сергей Бойко, председатель Федерального комитета ЛПР; Олег Степанов, координатор московского штаба Навального; Павел Кудюкин, член совета «Конфедерации труда России», Михаил Светов.

Ведущим был Михаил Чичков.

Сергей Бойко раскритиковал пенсионную реформу и увеличение пошлин на товары в зарубежных интернет-магазинах и призвал бороться с номенклатурой.

Автор петиции против пенсионной реформы, которая собрала почти три миллиона подписей, Павел Кудюкин сказал о консенсусе между разными оппозиционными политическими силами благодаря реформе.

Протест посетил Алексей Навальный, но не выступал на сцене.

В толпе собрались симпатизирующие партии «Яблоко» и «Демократический выбор», движения «Открытая Россия», анархистским и феминистским идеям.

Скандировали лозунги: «Путин — вор», «Путин — русофоб», «Долой власть чекистов», «Путина на нары».

По окончанию митинга стало известно о 4 задержанных:

Их доставили в ОВД «Красносельский».

Вечером стало известно, что Степанова задержали за «Путин Вор!», так как это, по мнению полицейских, не соответствовало тематике мероприятия. На Олега Степанова и ведущего митинга Михаила Чичкова составили протоколы о нарушение правил проведения акции. На главу Либертарианской партии Сергея Бойко — о нарушении организатором порядка проведения публичного мероприятия.

«ОВД-Инфо» кроме того сообщала, что задержали ещё одного участника акции из-за плаката «Путин — ***». Полицейские порвали плакат.

Помимо столицы акции протеста прошли в гайд-парках в Ярославле, Кемерово и Рыбинске.

В Кемерово утром задержали организатора протеста Либертарианской партии Владимира Казанцева за нарушение правил подачи уведомления о проведении массового мероприятия.

Это не первый митинг, организованный Либертарианской партией. Кроме этой прошла в апреле акция против блокировки Telegram, а также против Роскомнадзора и цензуры, собравшая более 12 000 человек.

 


 

Ccылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.