Алексей Навальный задержан сразу после выхода из-под ареста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2018

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утром в понедельник, 24 сентября 2018 года, в Москве задержала полиция сразу после того, как оппозиционер вышел на свободу после 30 суток ареста.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш:

«Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Он снова доставлен в Даниловский ОВД. На этот раз - по статье 20.2 ч.4 (грозит штраф или арест до 20 суток). Суд будет сегодня в Симоновском. Время пока неизвестно»

Ярмыш добавила:

«Поразительно, конечно. Обычно Алексея увозят тайно из спецприемника и выпускают неизвестно где, подальше от встречающих. А тут образцово- показательно выпустили из ворот, чтобы под камерами посадить в автозак. Вот же трусливые упыри, уму непостижимо»

Навальный отбывал 30 суток ареста с 27 августа после решения суда, признавшего его виновным в «повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия» из-за организованных политиком протестных акций в начале этого года.

Соратник Навального, глава его общественного штаба в ходе подготовки к выборам президента России 2018 года Леонид Волков также опубликовал в Twitter сообщение о задержании Алексея Навального:

«Алексей Навальный в ОВД «Даниловский», ему оформляют новое административное дело по ст.20.2 ч 4 КоАП. Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда. «Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека».»

Волков в Twitter также предположил, что задержание Навального может быть продолжением угроз, высказанных 11 сентября в адрес основателя ФБК командующим Росгвардии, бывшим руководителем личной охраны президента России Владимира Путина Виктором Золотовым:

«Санкция по этой статье — до 20 суток, но, вообще, конечно, это явный заход на фабрикацию нового уголовного дела. За безмерно «пострадавших» терпил из Росгвардии. Как-то Золотов решил таким вот образом вести дуэль, видимо.»

Тогда Золотов опубликовал видеоролик, в котором угрожал Навальному «перешагнуть через него и вытереть об него ноги», а также предлагал политику личную дуэль — при том, что вызываемый им оппозиционер находился под арестом.

В Единый день голосования 9 сентября в России по призыву Алексея Навального состоялись массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста, предложенного кабинетом министров страны и поддержанного президентом Путиным. В ходе разгона этих акций полицией были задержаны более 1000 человек.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Алексей Навальный задержан сразу после выхода из-под ареста», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Мне нечего добавить к фразе: «Вот же трусливые упыри, уму непостижимо!» -- SAV 19:07, 25 сентября 2018 (UTC)
  • Навальный к слову обращение сумел записать. -- SAV 22:29, 25 сентября 2018 (UTC)