Блогеры встретили закон о себе хештегом «ХуйРоскомнадзору»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 августа 2014

Слово «Хуй» на стене подземного перехода Московского метрополитена

В пятницу, 1 августа 2014 года, российские блогеры встретили вступление в силу «закона о регистрации блогеров», который ограничивает, по их мнению, конституционные права на свободу слова недвусмысленным флешмобом, выведя в топ Twitter хештег #ХуйРоскомнадзору.

Михаил Хафанов (@AveMisha) в частности написал:

« Лучшее, что мы можем сделать этим вечером — вывести в топы хэштег #ХуйРоскомнадзору! »

Через некоторое время он предложил ещё более эффективный, на его взгляд, способ информирования власти об отношении общества к цензуре:

« Готовы к высшему пилотажу? Тогда ставьте #ХуйРоскомнадзору и @roscomnadzor в одном твите! В два раза больше любви. »

Акция быстро распространилась по соцсети и хештег #ХуйРоскомнадзору появился во множестве лент, включая и топовых блогеров.

Так Леонид Волков (@leonidvolkov) написал:

« Пошли вы все в жопу, бессмысленные уроды, никому не нужные и ничего не делающие. Бляди ебучие. #ХуйРоскомнадзору »

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов (@mksenzov) прореагировал на флешмоб следующим образом (1, 2, 3):

« Всем спокойной ночи.. Господи, прости всем, кто не сдержан в речах. Умягчи их сердца, образумь и умиротвори..

Особо одаренным, присылающим матерные сообщения в адрес Роскомнадзора, сообщаю, что рассматривать и отвечать не будем Внимание обращать тоже

Пару месяцев потерпим

»

Следует отметить, что Роскомнадзор является всего лишь исполнителем закона принятого российской Госдумой. Причём руководитель ведомства Александр Жаров уже признал, что буквально закон исполнить нельзя, поэтому право будет применяться избирательно.

«Закон о блогерах» был принят на основе изданного 5 мая 2014 года президентом России Владимиром Путиным указа, обязующего регистрироваться как СМИ популярных блогеров с суточной аудиторией более 3 тысяч человек.

Принятие законов, ограничивающих права российских граждан и вводящих блокировку интернет-ресурсов, лоббирует «Лига безопасного интернета» Константина Малофеева, попечительский совет которой возглавляет министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев.

Константин Малофеев также является создателем и спонсором Фонда Святителя Василия Великого, в попечительский совет которого входит так называемый «духовник» Путина архимандрит Тихон (Георгий Александрович Шевкунов).





Ссылки[править]

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.