В Википедии появилась статья о песне «Путин хуйло!»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июня 2014

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
Граффити в Луганске: «Путин хуйло»

В Википедии создана статья о песне про президента России Владимира Путина — «Путин хуйло!», которая получила распространение в Украине и мире в связи с присоединением Россией Крыма, непрекращающимися пророссийскими беспорядками на востоке страны и российско-украинским конфликтом в политической и экономической сферах.

Статьи про эту песню, помимо версии на английском (англ. Putin khuilo!), были размещены в двух белорусских — (белор. Пуцін хуйло! и белор. Путін — хуйло!), болгарском (болг. Путин хуйло!), вьетнамском (вьетн. Putin khuilo!), литовском (лит. Putin chuilo!), польском (польск. Putin — chujlo), сербском (серб. Путин хуило!), турецком (тур. Putin huylo!), украинском (укр. Путін — хуйло), французском (фр. Poutine khouïlo !), эстонском (эст. Putin – huilo), и даже японском (яп. プーチンのペニス) разделах Википедии.

В частности Английская Википедия сообщает, что кричалка украинских футбольных ультрас «Путин — хуйло!», первоначально была популярна среди фанатов ФК Металлист (Харьков). Однако после «российской военной интервенции» в 2014 году стала общенациональным хитом в Украине и следом получила широкое международное освещение. В статье на турецком языке, как и в первоначальной английской версии, «Путин — хуйло» названа «украинской народной песней».

Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский рассказал Lenta.ru, что статья в англоязычной версии по правилам считается корректной, так как содержит ссылки на авторитетные источники, в частности, газету The Guardian, однако на белорусском — ссылки на Guardian нет, только на украинские СМИ и видеоролик, размещённый на YouTube.

По словам Козловского статья в разделе на русском языке была оперативно удалена, так как выражала «высказывания анонимных участников об Украине»:

« В Wikipedia нет цензуры. Статьи удаляются не из-за цензурных соображений, а из-за несоответствия каким-либо внутренним правилам проекта. Любой человек может написать любую статью, но вопрос в том, как долго эта статья в «Википедии» продержится. »

Станислав Козловский также пояснил, что статьи могут быть удалены, если написаны на малозначимые темы, нарушают авторское право или выдержаны в неэнциклопедическом стиле, однако ненормативная лексика не является такой причиной.

Тем временем видеоролик от 14 июня 2014 года, в котором глава министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица произносит фразу «Путин — хуйло, да!» в попытке остановить штурмующих российское посольство в Киеве в день траура по погибшим в сбитом пророссийскими сепаратистами самолёте, набрал около полутора миллионов просмотров.

Напомним также, что в 16 мая 2014 года в сети появился видеоролик, в котором эту песню исполнял кандидат в президенты Украины, занявший в результате третье место Олег Ляшко.

Слова песни «Путин — хуйло!» на русском языке:

« Пу-тин хуй-ло
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
»

Исполнение песни «Путин — хуйло!» на Олимпийском стадионе в Киеве перед выступлением группы «Океан Ельзи»:






Ссылки[править]

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



Укропы имеют умственные дефекты,им петь чтоб мозгов добавили,хотя они и так обходяться,воспаленный черепок плюс зомбированной песенкой и СМИ — Эта реплика добавлена с IP 37.57.205.22 (о) 18:23, 24 июля 2014‎

Мне очень стыдно за русские вики-новости. В настоящее время это помойка новостей и, — реально, — антирусские новости. Такие новости более всего подходят современным наци-вики-лже-новостям Украины. Авторы зде пребывающих псевдо-новостей полностью легли под американосов. Поздравлять не за что. Резюме: очень плохие вики-новости. Я в них принципиально не участвую и другим не рекомендую. Искренне Velopilger (обсуждение) 21:01, 26 июля 2014 (UTC)

Очень нормальные вики-новости. Не подчинены цензуре путинской России. И даже события на Украине описываются достаточно объективно. Если кто не в курсе что происходит: То путинская Россия аннексирована Украинский Крым, устроила войну на Украинском Донбассе, при этом прикрепив всем Украинцам ярлык бандеровцы. Мы просто выгнали проворовавшегося президента Януковича, и хотели жить без президента с 2-мя судимостями. (Да, Янукович, 2 раза сидел!). Теперь же нас Россия обидела, и перекрутила это так, что мы же сами во всем виноваты. Вот поэтому и родилась эта песенка. Вы приедьте на Украину и посмотрите - такого поднятия Украинского патриотизма не было никогда. Даже в Харькове через дом висит Украинский флаг. — Это неподписанное сообщение было добавлено ‎82.117.232.186 (обс · вклад) 13:10 30 июля 2014

Видим ваш нацизм прекрасно! Народы на востоке убиваете(теперь правда сами дохните, ура!), ментов расстреливаете, кредиты таскаете, самолет с детьми уничтожаете, все сваливаете на Россию. Предлагаю новую песню - Укропы Гавно! Лалалала! Особенно этот сверху! Это притом что мой дед - украинец! Идите нахуй фашистские уебища!! 77.180.105.38 21:06, 2 сентября 2014 (UTC)

А давайте посмотрим иначе[править]

Предположим, что некто из верховных единороссов, известных к слову своей косноязычность со времен Черномырдина изрек бы нечто вроде "Параша-Пиздюк!" И после этого, все российские ура патриоты стали бы носится с этим замечательным высказыванием, как дураки с барабаном. Вот скажите те, у кого слова «Путин хуйло!» вызывают неподдельную радость, как бы вы отнеслись к таким персонажам? Вы бы считали их людьми умными и адекватными? Или таки они вам виделись бы зомбированным стадом? Неужели повторяющие эту далеко не самую интелектуальную мысль, коя явно недостойна чиновника-дипломата, не понимают. что этим они унижают сами себя? Неужели не понимают, что став стадом скандирующим это они отбивают всяческую охоту их слушать дальше, а ведь дальше, возможно, могло бы быть сказано что-то дельное. Обидно за Украину. ---, S, AV 21:26, 19 августа 2014 (UTC)

С другой стороны...

Словом Пиздюк точнее было бы называть В.В. Путина, так как он ниже ростом. Порошенко просто еврей-олигарх что с него взять... — Эта реплика добавлена с IP 78.111.176.166 (о) 11:33, 23 сентября 2014