Вики-награды над Москвой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2016

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Во вторник, 22 марта 2016 года, Викимедиа РУ и спонсоры международного фотоконкурса научных фотографий ESPC-2015 наградили победителей и призёров российского финала. Церемония состоялась в одном из самых высоких зданий Москвы и ЕвропыМеркурий Сити Тауэр на площадке 40 этажа Mercury Space. Затем прошла вики-экскурсия по башне «Меркурий» и Московскому международному деловому центру «Москва-Сити».

Часть победителей, спонсоров и организаторов международного фотоконкурса научных фотографий ESPC-2015

В частности наградами отмечены: Даниил Филатов, Анатолий Михальцов, Герман и Ирина Черных, Михаил Зеленский, Алексей Некрасов, Андрей Мацеевский, Ольга Куликова, Александра Горбунова, Дмитрий Архипов, Дмитрий Коннов, Нина Сесина, Сергей Орлов, Степан Чубаев Степан Александрович Евгений Варакин, Ярослав Павлюченков, Мария Петрова, Влад Солодов, Олег Медведев, Владимир Неруш, Дмитрий Маколкин, Дарья Сидоренко, Наталия Швындина Владимировна, Людмила Прохорова (Людмила Август), Юлия Данилевская, Анна Моргункова, Матвей Кулаков, Нина Сачкова, Дмитрий Архипов.

Согласно статистическим данным европейских организаторов (Ivo Kruusamägi, Community member Wikimedia Eesti), всего участниками из 40 стран было загружено 9 793 изображений, из них российских — 3 215 изображений, что составило 32,8% от всего количества. Организаторы зафиксировали общее количество участников ESPC-2015 — 2 201 человек, и 895 из них (40,5%) оказались из России. 864 российских пользователей (96,5%) никогда ранее не загружали изображения на Викисклад (Commons) — всемирной библиотеки медиафайлов с открытой лицензией. Любопытно, что 93,3% всех участников ESPC-2015 являлись новичками в вики-проектах, например менее 80% вновь прибывших из Латвии, такие показатели отмечаются в Австрии.

С момента начала конкурса в России (1 ноября 2015 года) до объявления победителей панъевропейского финала (март 2016) благодаря партнёрам и спонсорам НП «Викимедиа РУ» состоялось три события: сам конкурс, выставка «Вики-наука» и церемония награждения «Вики-наука». НП «Викимедиа РУ» благодарит всех участников за неоценимый вклад в развитие науки для всех вики-проектов, в первую очередь для наполнения ценными познавательными работами всемирной энциклопедии — Википедии и всемирной библиотек Викисклада.

Российскую часть конкурса поддержали научные организации Российской академии наук (ФАНО) и научная площадка Министерства образования и науки Российской Федерации, а также известные российские научно-популярные издания. Генеральным партнёром конкурса является «Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос"».

Из истории конкурса. В период с 2011 по 2013 годы концепция была успешно испытана в ходе Эстонского научного фотоконкурса, затем наступила пора расширять масштабы проекта. Таким образом, было решено, что в 2015 году будет организован панъевропейский конкурс научных иллюстраций, чтобы привнести больше науки в Википедию. Международный конкурс позволяет информировать широкую научную общественность о возможности поделиться своими открытиями и вдохновением с более широкой аудиторией, используя обратную связь и бесплатную среду Викимедиа. Следующий конкурс научных работ планируется провести уже как всемирный.

Церемония награждения победителей и призёров российского финала «Европейского конкурса научной фотографии и визуализации — 2015»[править]

Вики-экскурси в «Москва-Сити»[править]



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.