Вики-наука в Дарвиновском музее

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2016

Генеральный партнёр конкурса — Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»
Спонсор мероприятия — производственно-полиграфическая компания Copy General
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В пятницу, 3 марта 2016 года, в Государственном Дарвиновском музее в Москве состоялось открытие выставки «Вики-наука 2015», на которой представлены работы победителей российской части международного Конкурса научной фотографии и визуализации — 2015. После торжественной церемонии открытия по залам и фондам музея прошла вики-экскурсия.

На открытии выставки «Вики-наука 2015», которую Дарвиновский музей разместил в холле основного здания, выступили представители НП «Викимедиа РУ» — директор Владимир Медейко и соорганизатор российской части конкурса Николай Литвинов, а также представители музея.

Викимедиа Ру поблагодарила Дарвиновский музей и всех спонсоров Конкурса за поддержку и пропаганду открытых стандартов в науке и образовании.

На открытии выставки присутствовали призёры конкурса, участники проектов Викимедиа, а также спонсоры, в частности главный редактор журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич, а также Светлана Мироненко, корреспондент журнала «Наука и жизнь».

Спонсором выставки выступила компания Copy General, которая изготовила постеры. Генеральный партнёр мероприятия — ГК «Роскосмос».

Выставка продлится до 13 марта, после чего призёры смогут забрать постеры со своими работами.

После открытия выставки и беседы с журналистами викимедисты отправились на экскурсию по Дарвиновскому музею.

Музей предоставил участникам Википедии уникальную возможность посещения своих фондов.

Викиновости представляют фоторепортаж с этих двух событий.

Вики-наука 2015[править]

Вики-экскурсия в Дарвиновский музей[править]

Видео коллекции насекомых[править]



 

См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Ссылки[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Отлично! Спасибо за проделанную работу. Reddle (обсуждение) 17:48, 8 марта 2016 (UTC)