В московский офис ФБК и студию «Навальный LIVE» пришли с обысками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 ноября 2020 года

В московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) вновь пришли силовики, сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов. В твиттер-аккаунте ФБК сообщается, что у дверей офиса (на момент написания этой заметки) стоят силовики.

Стало также известно, что ФБК и продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь сделала видео, как двое сотрудников ФССП не дают ей пройти внутрь помещения несмотря на то, что она им заявила, что она является арендатором офиса и представительницей организации. Тем не менее, на вопросы юриста, на каком основании проходит обыск, силовики не отвечают.

Стало также известно, что проходит обыск и в студии «Навальный LIVE».

Иван Жданов записал в твиттере:

«Предварительно мне сообщают, что это приставы пришли искать по исполнительному производству 29 млн рублей!»

Вероятно, речь идет об иске бизнесмена Евгения Пригожина, отсудившего у Любови Соболь 29 млн по делу о комбинате питания «Московский школьник», который ФБК обвинял в отравлении детей некачественной едой.

Последний раз обыск в фонде ФБК проводили в июле. Это было связано с делом о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК) против политика Алексея Навального из-за высказывания про героев агитационного ролика RT, одним из которых был ветеран, в связи с чем Алексей Навальный был вызван на допрос, о чём он 17 июля написал в Твиттер

«Пришёл на допрос по «делу о клевете». Следователь сообщает, что применяет ко мне меру пресечения: подписку о невыезде. Кто бы сомневался, что всё придумано, чтобы я не мог ездить по регионам, поддерживая «Умное голосование»»


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.