В начале теракта в «Крокус Сити Холл» там была полиция, но она сбежала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

24 марта 2024 года

Место теракта — здание «Крокус Сити Холл»

Telegram-каналу ВЧК-ОГПУ стало известно про большой скандал, связанный с терактом в «Крокус Сити Холл», который по их мнению власти Российской Федерации пытаются скрыть.

Все началось с обнародованного видео-ролика, снятого регистратором в тот момент, когда у «Крокус Сити Холл» остановилась машина Рено белого цвета, из неё выбежали вооружённые террористы и направившись в здание, стали стрелять. На записи можно увидеть, что вблизи стоит большой фургон белого цвета у которого находится мужчина.

После обнародования ролика более чем один источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что данные фургоны используются кинологической службой Министерства внутренних дел Российской Федерации. Более того, в день теракта кинологическая служба принимала участие в обеспечении безопасности концерта группы «Пикник».

Далее на видео внутри зала, снятого в самые первые минуты нападения отчётливо виден сотрудник кинологической службы в камуфляжной форме и со служебной собакой. Этот человек, как только раздалась стрельба, стал быстро убегать.

Но и это ещё не всё. Как делиться ВЧК-ОГПУ — «прямо в здании Крокуса находится отдел полиции Павшино». В том же здании где был теракт находился отдел полиции. Сотрудники полиции были там в начале стрельбы. Но убежали. В дополнение к этому, как уточняет ВЧК-ОГПУ, в момент нападения отдел полиции был полностью укомплектован сотрудниками, а у них также хранилось оружие.

Между тем, ни один из российских полицейских, которые находились в то же время, и в том же месте не посчитали верным спасать мирных граждан, которые подверглись нападению, а просто ретировались с места преступления. Как уточняет ВЧК-ОГПУ:

«То есть подчиненные Владимира Колокольцева, вместо того, чтобы защищать людей, оказавшихся в опасности (а это их прямая обязанность) сбежали, спасая себя.»

Если вспомнить написанные редактором Викиновостей Олегом Юнаковым после события десять абсурдных фактов, то пятый пункт теперь можно подкорректировать, написав, что полиция знала о теракте в момент свершения и уже находилась там, но убежала:

«Десять абсурдных фактов о данном событии:
  1. 19 марта 2024 года Путин назвал предупреждения о возможных терактах в России «откровенным шантажом».
  2. В России сажают за фейки об армии (А. Бывшева, В. Королёва и пр.), но реальный терроризм игнорируют.
  3. В день теракта на входе отключили металлодетейторы и даже не проверяли сумки.
  4. Российские телеканалы не приостанавливали в эфире развлекательные программы во время теракта.
  5. Опорный пункт полиции № 25 в менее получаса ходьбы, но прибыли только через час.
  6. Прибывшая Росгвардия первым делом начала избивать журналистов и материть их, но не штурмовать здание.
  7. Штурм здания начали только после того, как нападавшие из здания уже ехали.
  8. Путин ждал 19 часов до того как выступил с речью, а затем косвенно обвинил Украину до суда.
  9. «Коммерсант» писал, что теракт совершили украинцы с «накладными бородами» из «Свободы России».
  10. Террористы ХАМАСа, Талибана и Хуситы осудили теракт.
»

В 20:12 террористы выбежали из здания, сели в свою машину, которая продолжала стоять у фургона кинологической службы МВД РФ, и преспокойно уехали на 450 км от Москвы.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

У кинологической службы нет огнестрела как правило. Кинолог с собакой - не противник вооруженным людям, даже если они там были. Их задачей является другое. Сделать ничего против автомата кинологи просто не могут, для этого там должны были стоять вооруженные бойцы в охране (а этого не было, почему - вопрос уже скорее к руководству Крокуса). A.Morgunovskaya (обсуждение) 08:29, 25 марта 2024 (UTC)

Трусливые российские полицейские умеют только с одиночными пикетчиками воевать. Цитата: «Это не какой-то опорник, а большой отдел. У них прямо у здания Экспо своя парковка с шлагбаумом, там обычно 12-15 машин этого отдела стоят. Их патрули следят за порядком на всей территории Павшинской поймы. У них свой паспортный стол, своя оружейная комната. Большое число сотрудников. То есть, почти в одном здании („Крокус Экспо-“2 (где отдел полиции) и „Крокус Холл“ (на который был атака террористов) соединены друг с другом), находится большая группа вооруженных сотрудников полиции. Только двое террористов были с автоматами. Еще один с ножом, другой- с камерой. Если бы эта группа полицейских пришла на помощь людям, попавшим в смертельную опасность, безусловно, они бы их спасли. Но сотрудники полиции просто испугались. Это позор».
Хотя в стране где у власти уголовник это в порядке вещей. Кто не знает, то 17 марта 2023 года Международным уголовным судом (МУС) в Гааге был выдан ордер на арест президента РФ Владимира Путина. В отношении действующего президента России были выдвинуты обвинения в военном преступлении — незаконной депортации детей с оккупированных территорий Украины в Россию в ходе вторжения России на Украину.
В стране где ФСБ взрывает дома, совершает многократные теракты в Украине против мирного населения, а затем и РФ, ее силовики пытает подозреваемых до суда — это нормально. Олег Ю. (обсуждение)
А при чем тут это все? Просто - причем? Речь в новости не об этом, а конкретно о кинологе с собакой, по второму образованию я кинолог, с нами учились и те, кто шли в органы потом, это люди вообще без оружия, их задача это патрулирование. У них собака может быть в принципе "поисковик", не обученная на работу по человеку, не умеющая даже нападать на людей. "Спустить собаку" в этом случае просто невозможно. Эти собаки на запах ищут, например, наркотики, ВВ, но они бессильны против нападающего, они не могут и не умеют нападать как те, что обучены на ЗКС например, но таких собак обычно не используют для работы в местах массового скопления людей (во избежание неприятных инцидентов). A.Morgunovskaya (обсуждение) 18:23, 28 марта 2024 (UTC)