Коронавирус в России: чрезвычайная ситуация в Череповце формально не введена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2020

Утро в Череповце летом 2010 года

С 28 марта 2020 года СМИ ведут обсуждение об ужесточении карантинных мер в разных регионах России в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. Согласно видеообращению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, о чём позже сообщалось Викиновостями, в Череповце «приняли меры по введению чрезвычайной ситуации на территории города» в связи с увеличением числа людей, у которых был подтверждён диагноз, а «с этим предложением вышел мэр города Вадим Германов».

Тем не менее, по состоянию на 30 марта официального заявления о введении именно чрезвычайной ситуации на территории области сделано не было, хотя ещё до публикации в Викиновостях разные СМИ сообщали о введении в городе режима чрезвычайной ситуации. Как сообщили в главном управлении МЧС по Вологодской области, на 20:00 28 марта «решение о введении режима ЧС не принято. Другого решения нет».

Возможно, что речь шла о введении на территории города дополнительных ограничительных мероприятий: постановление об этом подписал мэр города Вадим Германов 29 марта (постановления сводятся к ограничению работы общественного транспорта и усилению патрулирования улиц). Необходимо, однако, отметить, что 30 марта на оперативном совещании при Губернаторе и заседании Правительства Вологодской области было объявлено о начале режима самоизоляции.


 

Источники[править]

Эта страница создана участником Mark Ekimov в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.